Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

10 фактов о скульпторах и архитекторах

10 фактов о скульпторах и архитекторах

1. В 1972 году Международного Союза Архитекторов возглавлял советский архитектор Георгий Михайлович Орлов.

2. Здание главной библиотеки университета Индианы уходит в землю более чем на два сантиметра в год, так как архитекторы не предусмотрели вес книг, которыми наполнена библиотека.

3. До 19 века фамилии Брюллов не существовало. Карл Брюллов, знаменитый русский художник, родился в семье академика орнаментной скульптуры Павла Брюлло, предки которого были родом из Франции. Буква «в» в конец фамилии была пожалована Карлу и его брату Александру, архитектору по профессии, высочайшим императорским указом.

4. В России, когда один из инженеров, возводящих Исаакиевский собор, изобрел полезный механизм для облегчения труда строителей, получил строжайший выговор за то, что не изобрёл его раньше и тем самым ввёл казну в напрасные расходы.

5. Вопреки популярной точке зрения, египетские пирамиды строились не рабами или иностранцами. Раскопанные скелеты показали, что строители были египтянами, которые жили в деревнях, созданных и управляемых фараоном.

6. Знаменитый скульптор Огюст Роден трижды пытался поступить в парижскую Школу изящных искусств, но каждый раз получал отказ.

7. Когда в Соборе Святого Петра выставили законченную скульптуру Микеланджело «Пьета», то пошли слухи, что скульптор Христофоро Солари приписывает себе заслуги в создании этой скульптуры. Микеланджело вспылил и высек на поясе Девы Марии слова: «Это сделал Флорентиец Микеланджело Буонаротти». Но позже он сожалел о том, что так вспылил и необдуманно сделал надпись… Больше Микеланджело не подписывал свои работы никогда.

8. Итальянский скульптор, живописец, архитектор и поэт Микеланджело Буонарроти жил 89 лет. Творческое вдохновение не покидало его и в старости. До последних дней своей жизни он был неутомим в работе, Над одним из своих произведений — скульптурной группой «Снятие с креста» он трудился 6 лет, завершив его на 81-м году жизни.

9. Знаменитая статуя Давида была сделана Микеланджело из куска белого мрамора, оставшегося от другого скульптора, который безуспешно пытался с этим куском работать и потом бросил его.

10. Шоколад вдохновляет людей на творчество. В порыве сладкого вдохновения люди искусства создают картины, сувениры и даже скульптуры из шоколада. Не так давно французский повар Ален Роби построил в одном детском магазине небоскреб из чистого темного шоколада высотой шесть метров сорок сантиметров. Он потратил на свой труд 30 часов и ничуть не жалел об этом.

Tags: архитектор
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment