?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Человеческая выносливость на примере марафонцев
maxxbay

бег на стадионе

Человеческое тело способно на удивительные вещи: бег на сотни миль, покорение горных вершин, вынашивание нового человека. Но у всех людей есть предел, даже у спортсменов мирового уровня. Согласно новому исследованию, предел выносливости, например, бегуна, можно вычислить, используя математическую формулу, в которой учитывается длина дистанции и количество калорий, которые могут быть израсходованы.

Группа исследователей наблюдала за людьми, занимающихся бегом в США, в течение 5 месяцев, а затем сопоставила эти результаты с другими исследованиями, в которых изучались люди, занимающиеся другими видами спорта, требующие выносливости, а также беременных женщин.

Сравнивая все данные, они обнаружили, что максимальное количество энергии, которое человек может тратит, примерно в 2,5 раза превышает количество калорий, которые он сжигает при основном метаболизме (BMR), или количество энергии, которое он тратит в состоянии покоя.

марафон по городу

Для среднего человека, включенного в это новое исследование, это равнялось примерно 4000 калориям. Тела спортсменов со временем приспособились функционировать при этом количестве калорий: например, у бегунов, участвующих в пятимесячной гонке по США, метаболизм фактически замедлился, чтобы держаться в этих пределах.

Автор исследования, Герман Понцер, который работает эволюционным антропологом в Университете Дьюка, говорит о том, что пределы человеческой выносливости гораздо ниже, чем мы думаем.

спортсмен

До недавнего времени, по его словам, физиологи считали, что пределы нагрузки не были настолько ограничены — другими словами, спортсмен, который был натренирован для участия в 25-часовом ультрамарафоне, мог использовать количество энергии, которое в 8,5 раз превышало основной обмен веществ. Однако новое исследование показало, что лимит —это 2,5 раза.

соревнования по бегу

Достижение этого предела не значит, что человек больше ничего не сможет сделать, просто энергия будет браться из внутренних запасов организма, из жира, т.е. тело еще будет работать пока запасы жировой ткани не истощатся.

Кроме того, эксперты говорят о том, что главным ограничением является не то, сколько калорий можно потратить, а то, сколько калорий можно съесть, так как этот предел намного ниже.
Источник


promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…