Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

История о том, как картина помогла вычислить убийцу-горбуна


Картина

Это мистическое и загадочное убийство было совершено в Петербурге более ста лет назад. На Васильевском острове полиция обнаружила труп девочки-подростка, которая была изнасилована. Тело было спрятано на одном из чердаков. Известие об этом шокирующем событии попало в газеты. Жители города были испуганы и возмущены. А сыскная полиция направила все силы на поиски убийцы.

На поиски было потрачено 6 месяцев, преступник так и не был найден, следствие приостановили. И тут началось самое интересное. Один художник настолько был впечатлён этим событием, что написал полотно. Оно было настолько искусно написано, что получило профессиональное призвание. Потом было выставлено у Дацарио.

Картина-фоторобот

Картина имела успех. Посмотреть на неё приходило множество людей. Сюжет, изображённый на ней, был таким: чердак, точный портрет убитой девушки и на втором плане можно было разглядеть силуэт убийцы-насильника.

Горбун

Убийца на картине был горбуном с огромным ртом, оттопыренными ушами и маленькими глазками. В один из дней в галерее произошла такая сцена – вдруг среди зрителей раздался вопль, и человек упав на пол, забился в судорогах. Люди, наблюдавшие всё это, были поражены. На полу лежал карлик, изображённый на картине.

Чердак

Его отвели в ближайшую аптеку, привели в чувства, а потом отправили в полицию. Там он признался в содеянном преступлении. Также начальник полиции решил арестовать и художника, посчитав, что он мог быть соучастником. Однако задержан он был только спустя месяц. До этого был в Италии.

На допросе художник рассказал историю создания картины. Он был на месте преступления и в точности его нарисовал. Потом в морге сделал наброски трупа девушки. А образ карлика-убийцы возник в его воображении.

Аркадий Францевич Кошко

Для того чтобы найти такого натурщика, художник ходил по кабакам и там встретил карлика, который согласился попозировать. Трактирщик полностью подтвердил слова автора картины в полицейском участке. И отметил, что карлик появлялся в трактире каждый день в одно и то же время. Художника освободили. А преступник получил 20 лет каторжных работ.
Источник

Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments