?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Овердрафт, кредит или кредитка: что выбрать?
maxxbay

кредит

Это три разных финансовых инструмента. Однако их объединяет одно: с их помощью можно купить нужную вам вещь или получить услугу прямо сейчас. Это способы взять деньги у банка для решения своих финансовый вопросов на определенных условиях.

Потребительский кредит


  • берется для конкретной цели;

  • разовый;

  • практически всегда есть переплата.

Например, кредит выгодно брать на какие-то большие покупки или события. Ремонт, покупка автомобиля и так далее. При выдаче кредита банк также выдает бумагу, где написана переплата по кредиту, сроки оплаты и график платежей. Ему обязательно нужно следовать. Рассрочка — это тот же кредит с теми же процентами. Но их маскируют скидкой, поэтому фактически вы ничего не переплачиваете (если погашаете все вовремя, конечно же). Потребительский кредит удобен, в том числе тогда, когда вам нужны наличные.

кредит

Кредитная карта


  • можно пользоваться ежедневно:

  • имеет беспроцентный период (то есть можно какое-то время использовать деньги банка, но не платить за это комиссию);

  • может стать отличным финансовым инструментом при правильном использовании.

Кредитка — это прекрасный способ не просто получить нужную вещь или услугу прямо сейчас, но и остаться в плюсе. Для этого просто нужно правильно ей пользоваться, знать, что такое беспроцентный период и, конечно, хранить свои деньги на счете с процентом на остаток. Конечно, это не единственный способ пользоваться кредиткой. Если вы вернете меньше, чем потратили, то тогда за пользование деньгами нужно будет заплатить процент. Кроме того, с кредитной карты нельзя снимать наличные. Об этом всегда стоит помнить.

кредит

Овердрафт


  • удобен в том случае, если свои деньги закончились, но при этом средства срочно нужны;

  • фиксированная ежедневная плата;

  • лучше использовать только тогда, когда есть возможность быстро погасить;

  • небольшие суммы.

Разрешенный овердрафт (с согласия банка вы его подключаете сами) — это подстраховка на тот случай, если на вашей дебетовой карте закончатся деньги.

кредит

Источник

Subscribe to  maxxbay

promo nemihail 21:08, yesterday 118
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…