Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

В чём заключается польза ароматерапии?


Масло

Ароматерапия – это разновидность альтернативной медицины, в которой для лечения заболеваний используются аромамасла. В основном с помощью данного метода снимают нервное напряжение и помогают человеку расслабиться.

Эфирные масла

Масло лаванды помогает справиться с депрессией и снизить уровень тревоги. Если вы с трудом засыпаете, то нанесите на подушку пару капель лавандового масла. Масло розы считается исключительно женским. Она помогает стать увереннее в себе. Кроме этого, такое масло помогает поднять настроение и настроиться на рабочий лад.

Лаванда

Лимон укрепляет иммунную систему. Приятный горьковатый аромат лимона пробуждает желание заниматься творчеством и любой другой активной деятельностью. Приятный аромат жасмина в восточной культуре связывают с чувственной и уверенной в себе женщиной. Ароматерапевты рекомендует использовать масло этого цветка при борьбе с депрессией и плохим настроением. Кроме этого она повышает либидо.

Бутылочка

Если вам часто приходится выступать на публике, то для того чтобы справиться с волнением вы можете использовать мятное масло. Его аромат увеличивает уверенность в себе и прибавляет жизненных сил.

Аромат

Масло чайного дерева прекрасно борется с различными воспалениями и раздражениями на коже. Аромат еловых шишек является главным помощником в борьбе со стрессом.

Считается, что всего пару капель этого эфирного масла позволяет расслабиться и принять ситуацию такой, какая она есть. А это иногда бывает важнее чем действия, которые отнимают у человека очень много сил, но, как правило, не приносят результата.

Эфирное масло

Учеными было доказано, что приятные ароматы благоприятно воздействуют на нервную систему человека. А вот неприятный запах имеет обратный эффект. Приятные запахи воздействует на отделы мозга, которые отвечают за чувство удовольствия.

Ванна

Таким образом, человек начинает наслаждаться жизнью, а тревоги уходят. Поэтому если вы хотите выглядеть молодо и привлекательно, вместо вечерних посиделок в Интернете примите ванну с аромамаслом.
Источник

Tags: аромотерапия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments