Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Уловки, которые используют маркетологи. Часть 2

Мускус

В этой статье мы продолжаем рассказать вам, как маркетологи привлекают посетителей с помощью различных уловок, в частности запаха.

Какой запах заставляет тратить больше денег?

Запахи способны влиять на эмоции человека. Парфюмеры концерна Aromasys создают ароматы, которые идеально подходят для самых разных заведений. Так, например, для казино идеально подходят мускусные ароматы. Именно они ассоциируется у многих с мужественностью и успехом.

Что понюхать, чтобы похудеть?

Обычно люди считают, что лишний вес возникает из-за избытка потребляемых калорий. Однако специалисты компании Slimscents считают, что люди полнеют потому, что не окружают себя правильными ароматами. Чтобы вес таял на глазах нужно окружать себя ароматами фруктов и овощей.

Овощи
Хлебный аромат

Чтобы посетители в магазинах покупали больше еды, в заведении распыляют ароматы свежей выпечки из шоколада. Это работает на 100%, вдыхая такой запах, у человека очень быстро разыгрывается аппетит.

Хлеб

Запах корицы в морге

Многие сотрудники погребальных конторы и моргов знакомы с запахами медленно разлагающегося тела. Чтобы перебить этот аромат, используют корицу. Ее аромат делает помещение уютным и отлично справляется с трупным запахом. Также было подмечено, что если в похоронном бюро приятно пахнет, то клиентов там гораздо больше.

Морг

Запахи в самолете

Большинство авиакомпаний использует ароматы на своих бортах. Концерн Singapore Airlines использует аромат морского бриза. Так пахнут все полотенца на борту и стюардессы. Было доказано, что морские запахи могут поднимать настроение и улучшать самочувствие. Поэтому велика вероятность того, что люди летающие рейсами Singapore Airlines захотят воспользоваться их услугами снова.

Самолёт
Источник
Tags: маркетинг
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments