Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Похудеть во сне? Реально!


похудеть во сне

Как часто хотелось проснуться и увидеть что-то, о чем давно мечталось, сбылось? Мечта о подтянутой фигуре может стать реальностью! Правда, спать придется крепко и «правильно», соблюдая определенные условия.

Чем поужинать

Ужинать придется за три-четыре часа до сна. Пища должна успеть перевариться, а натощак ложиться нельзя. Идеально подойдут: курятина или индюшка, рыба, отварное яйцо или печень говядины. Выбирайте что-то одно и дополняйте его салатом из свежих овощей.

Животный белок, съеденный вечером, синтезируется в мелатонин, обеспечивающий крепкий сон. Затем организм выработает «регулятор жирового обмена» – соматотропин. В предложенных к ужину продуктах также содержится триптофан, так называемый «предшественник» мелатонина.

еда

Продукты, содержащие белки, стимулируют обмен веществ, ускоряя его на 30%. Тем самым они «заставляют» человека худеть даже во сне.

Каши, корнеплоды и сладкие фрукты – то, чего нельзя есть вечером. Даже полезные углеводы, съеденные перед сном, стимулируют выработку инсулина, сводящего старания соматотропина на «нет». Простые углеводы, которых полно в выпечке, повышают температуру тела, что мешает погружению в глубокий сон.

сон

Кофеиносодержащие и алкогольные напитки

Кофеиносодержащие напитки повышают уровень адреналина. Их разрешено пить не позже, чем за четыре часа до сна. Алкоголя это тоже касается – сонливость, вызванная им после приема, проходит, сменяясь возбуждением нервной системы.

Алкоголь, выпитый непосредственно перед сном, не только ухудшит глубокую фазу сна, но и заставит организм переваривать себя, а не усваивать полезные вещества и худеть.

кофе и алкоголь

Правила, которых придется придерживаться

Укладывайтесь спать не позже 23 часов, а днем старайтесь проводить как можно больше времени на улице, особенно, в солнечную погоду. Синтез мелатонина невозможен без серотонина. Найти его можно в бананах, черной шоколадке, а выработать лично – под воздействием ультрафиолета.

Не поможет серотонин тем, кто привык ложиться поздно. Связано это с цикадными ритмами, согласно которым гормон мелатонин начинает вырабатываться с 20 часов. Пик его активности стартует в 23 часа, а заканчивается около двух и позже, выработка может вовсе прекратиться до следующего вечера.

спать

В освещенном помещении мелатонин не синтезируется. Комната, отведенная для отдыха, должна быть уютной и темной. Защитить крепость сна помогут плотные шторы, а ускорить засыпание ускорят записи со спокойными звуками природы.

фото

Спокойствие и прохлада

Стресс, испытываемый в течение дня, активирует выработку соответствующих гормонов. Их воздействие удлиняет поверхностную фазу сна и затягивает процесс засыпания.

Избавиться от негатива поможет небольшая нагрузка на организм – прогулка неспешным шагом или плавание непосредственно перед сном. Альтернативой станет легкая уборка. Физнагрузка расслабит мышцы, запустит процесс сжигания калорий, который продолжится ночью.

плавать

В спальне не должно быть жарко и душно. Проветривайте комнату в любое время года, а лучше – держите приоткрытым окно. Кислород помогает восстанавливаться головному мозгу, отвечающему за «гормоны похудения». В прохладе вырабатывается иризин, «перекрашивающий» в бурый цвет белый жир. Синтез жиров из белого в бурый ускоряет обмен веществ.

Бурый жир имеет более плотную структуру, потому тело высыпающегося человека выглядит подтянутее. Да и откладывается он там, где практически не заметен.

Достаточное время сна

Хроническое недосыпание снижает количество вырабатываемого организмом орексина. Одновременно становится больше лептина. Чем больше лептина, тем сильнее чувство голода и аппетит, а чем меньше орексина, тем хуже метаболизм.

темная спальня

Недостаточный сон повышает чувствительность к инсулину, что способствует увеличению количества жировых отложений. Отеки – еще одно следствие недосыпа. С ними приходит лишний вес и дополнительные сантиметры. К отечности способен привести ужин, состоящий из продуктов, содержащих углеводы и сладких фруктов.

похудение

Только проснувшись самостоятельно, а не от звонка будильника, вы действительно будете выспавшейся. Добиться этого не просто – придется тщательно отрегулировать режим дня или жизни. Но если желаете иметь красивую фигуру, не проводя много времени в спортзале, придется чем-то жертвовать.
Источник

Tags: худоба
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments