Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Как нас разводят со вкладами


вклады

Вклады в банки — один из самых популярных способов сохранения и накопления денег. Именно поэтому вкладчиков так часто хотят развести. Мы расскажем о трех самых популярных способах обмана. знание которых поможет вам сохранить и приумножить свои богатства.

Мошенничество с процентами

Конечно, когда мы выбираем тот или иной вклад, нас наиболее интересует процент, под которым будут лежать наши деньги. Как минимум он должен перекрывать инфляцию и как максимум — приносить доход. И вот представьте: все банки предлагают вложить деньги под 8%, а один — под 12%. Естественно, нам кажется, что это крайне выгодно. Мы идем в банк, и нам говорят, что да, действительно, вклад под 12%, давайте ваши деньги и держите договор. Последний будет увесистым. Большинство из нас поленятся его прочитать, просто подпишут и отдадут деньги. И зря.

вклады

Скорее всего окажется, что эти 12% будут только в один из месяцев. Во все остальные же ставка будет ниже среднестатистической. Например, 5%.

Избежать такого мошенничества просто. Внимательно читайте договор. Всегда.

Дробление вкладов

В России существует агенство страхования вкладов. В случае разорения банка именно оно выплатит вам ваши деньги. Правда, существует лимит: максимум 1,4 млн. Представьте, что у вас на счету лежит 2 миллиона. И тут банк разоряется. По закону вам обязаны выплатить всего лишь 1,4 млн рублей. В этот момент сотрудник банка может предложить вам задним числом раздробить вклад на части, например, по 1 млн. Главное здесь, чтобы вторая часть была оформлена не на вас. Ни в коем случае не соглашайтесь! Агенство по страхованию вкладов быстро выявляет такие мошенничества и, как минимум, просто не отдает вам деньги, а как максимум — привлечет вас к судебной ответственности. Лучше храните суммы до 1,4 миллиона на вкладах в разных банках.




вклады

Подставные фирмы

Далеко не все банки ведут законную деятельность. Некоторым Центробанк даже запрещает принимать вклады у населения. А они хотят. Очень хотят. В таком случае банк запускает рекламу, что он принимает вклады под крайне высокие проценты. Вы приносите им деньги, они пропускают их мимо кассы. По документам никаких денег  в качестве вклада не было. Центробанк достаточно скоро узнает о таких махинациях. И отзовет лицензию. О страховых выплатах в таком случае и речи идти не может, так как по бумагам вы, например, оказали банку добровольную взаимопомощь, а не положили деньги на вклад.

вклады

Запомните: чем менее выгодные у банка условия, тем он стабильнее. Да, это правило не очень позитивное, однако в действительности все работает именно так. Поэтому старайтесь выбирать банк для вложения денег так, чтобы он был и стабильным, и более-менее выгодным. Такое тоже возможно.
Источник

Tags: вклады
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments