Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

4 шедевра культовой архитектуры: современные храмы

церковь

Сооружения культовой архитектуры зачастую ассоциируются у нас с чем-то классическим. И это действительно так, если мы говорим о православных храмах. В других же религиях нет столь консервативного отношения к культовым сооружениям. Покажем самые красивые храмы, выполненные в лучших традициях современной архитектуры.

Свадебная часовня в Японии

На острове Хонсю в Японии находится это необычное спиралевидное сооружение. Столь нетипичная конструкция имеет и прикладное значение. Роли стен, потолка и пола выполняют спиралевидные лестницы.

Жених и невеста во время бракосочетания идут каждый по своей лестнице, которые вверху соединяются в одну точку. Сама конструкция рассказывает нам историю любви, в которой соединяются две судьбы.

церковь

Прозрачная церковь Reading between the lines

В 2011 году в Бельгии появилась вот такая необычная церковь. Она создана из металлических пластин и перемычек, благодаря которым и создается ощущение прозрачности. Здание весит 30 тонн. Интересно, что церковь находится в таком месте, куда можно дойти только пешком. Необычный и потрясающий вид открывается для посетителей еще издалека. По задумке архитекторов, подобная конструкция должна навевать мысли о вечном.

церковь

Церковь Хадльгримюра

Это лютеранская церковь, располагающаяся в Исландии. В ней находится уникальный орган, созданный по заказу специально для этого сооружения. Церковь вызывает у людей разные ассоциации. Это и извержение вулкана, и ледяные глыбы. Кто-то сравнивает всю конструкцию с органом. В любом случае, исландцы крайне гордятся этой церковью, находящейся прямо в центре Рейкьявика. Для них она национальное достояние.




церковь

Базилика Богоматери Альтаграсии

Католическая церковь в Доминикане является местом паломничества всех католиков с Карибского региона. Впрочем, это скорее связано с тем, что в ней находится икона покровительницы всех верующих Доминиканы, Святой Девы Вирхен де ла Альтаграсии.

церковь

Однако это не отменяет уникальности и интересности дизайна церкви. С одной стороны, внутренний интерьер весьма типичен для католической церкви, а с другой — в нем множество неповторимых деталей.

Tags: архитектура
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments