?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
4 шедевра культовой архитектуры: современные храмы
maxxbay
церковь

Сооружения культовой архитектуры зачастую ассоциируются у нас с чем-то классическим. И это действительно так, если мы говорим о православных храмах. В других же религиях нет столь консервативного отношения к культовым сооружениям. Покажем самые красивые храмы, выполненные в лучших традициях современной архитектуры.

Свадебная часовня в Японии

На острове Хонсю в Японии находится это необычное спиралевидное сооружение. Столь нетипичная конструкция имеет и прикладное значение. Роли стен, потолка и пола выполняют спиралевидные лестницы.

Жених и невеста во время бракосочетания идут каждый по своей лестнице, которые вверху соединяются в одну точку. Сама конструкция рассказывает нам историю любви, в которой соединяются две судьбы.

церковь

Прозрачная церковь Reading between the lines

В 2011 году в Бельгии появилась вот такая необычная церковь. Она создана из металлических пластин и перемычек, благодаря которым и создается ощущение прозрачности. Здание весит 30 тонн. Интересно, что церковь находится в таком месте, куда можно дойти только пешком. Необычный и потрясающий вид открывается для посетителей еще издалека. По задумке архитекторов, подобная конструкция должна навевать мысли о вечном.

церковь

Церковь Хадльгримюра

Это лютеранская церковь, располагающаяся в Исландии. В ней находится уникальный орган, созданный по заказу специально для этого сооружения. Церковь вызывает у людей разные ассоциации. Это и извержение вулкана, и ледяные глыбы. Кто-то сравнивает всю конструкцию с органом. В любом случае, исландцы крайне гордятся этой церковью, находящейся прямо в центре Рейкьявика. Для них она национальное достояние.




церковь

Базилика Богоматери Альтаграсии

Католическая церковь в Доминикане является местом паломничества всех католиков с Карибского региона. Впрочем, это скорее связано с тем, что в ней находится икона покровительницы всех верующих Доминиканы, Святой Девы Вирхен де ла Альтаграсии.

церковь

Однако это не отменяет уникальности и интересности дизайна церкви. С одной стороны, внутренний интерьер весьма типичен для католической церкви, а с другой — в нем множество неповторимых деталей.

Subscribe to  maxxbay

promo nemihail 21:08, вчера 118
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…