?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Как побороть стеснение и пойти в спортивный зал
maxxbay
тренажерный зал

Тренажерный зал — это отличное решение и для тех, кто хочет похудеть, и для тех, кто просто хочет чувствовать себя сильнее и здоровее. Однако многие из нас просто-напросто стесняются туда идти, считая, что на первых порах они будут вызывать лишь насмешки у более опытных членов клуба. Расскажем, как побороть это чувство.

Поймите, зачем вам это

Допустим, вы хотите пойти в тренажерный зал, чтобы похудеть. Однако это не конкретная цель. Выражайтесь точнее. Например: «Хочу похудеть на 5 кг» или «Хочу влезть в старые джинсы». Это поможет вам двигаться к цели, не обращая внимание ни на что.

Выберите подходящий зал

Если вы новичок в спорте, да еще не слишком мотивированный, то стоит выбирать зал недалеко от дома с максимально комфортной обстановкой. Если в выбранном вами зале всегда много народа, очередь к тренажерам и душевые с ледяной водой, то подумайте, надолго ли вас хватит. Тоже самое касается и расстояния. Уверенны ли вы, что будете ездить несколько раз в неделю за три девять земель? Ведь вполне вероятно, что вы предпочтете лежание на диване долгой дороге.

Возьмите несколько занятий с персональным тренером

При этом и тренера выбирайте так, чтобы вам с ним было комфортно. Первые несколько занятий в зале вы можете понаблюдать за работой разных тренеров, а затем выбрать того, чьи методы вам максимально близки. Наставник поможет поставить вам технику, научит не травмироваться на тренажерах, а также подберет уровень нагрузки, оптимальный для вас.

тренажерный зал

Успокойтесь

Большинство людей приходит в зал не для того, чтобы рассматривать других, а чтобы тренироваться. Запомните эту мысль. Никто не будет на вас смотреть. Все больше увлечены собой, чем рассматриванием чужих тел.

тренажерный зал

Не спешите устанавливать рекорды

Больше — не значит лучше. Начинайте с малого, а затем небольшими шажками продвигайтесь к цели.

Убирайте за собой

Нет ничего хуже, чем разбросанные снаряды и потные полотенца на тренажерах. Помните, что никто не обязан убирать за вами. Взяли гантели, позанимались — поставьте на место.


promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…