?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Ошибки, из-за которых не проходит насморк
maxxbay
насморк

Вы находитесь в помещении с сухим воздухом

Относительно универсальный рецепт, который следует применять при любом простудном заболевании, в т.ч. насморке — влажный и прохладный воздух. Из-за закрытых окон и включенных батарей влажность в помещении держится на отметке в 15%, хотя в идеале она должна быть хотя бы 45%. В таких условиях слизистая носа пересушивается и истончается. Используйте увлажнитель, по возможности отключайте батареи, открывайте окна. От прохладного (не холодного!) воздуха еще никто не заболел. Если же вы категорически против всех этих методов, то хотя бы закапывайте себе физраствор в нос.

насморк

Вы злоупотребляете сосудосуживающими каплями

И в результате получаете медикаментозный ринит. Итак, давайте запомним раз и навсегда. Ксилометазолин и прочие сосудосуживающие препараты мы применяем не дольше 3-5 дней подряд. Капать необходимо только в тех случаях, когда у вас заложен нос. Если проблема в одной ноздре, то во вторую лекарство не требуется. Не приучайте нос к каплям. И не забывайте его промывать солевым раствором: это тоже снимает симптоматику, в т.ч. заложенность.

насморк

Вы не правильно подобрали лечение

Причин насморка существует множество. Это может быть и аллергия, и излишняя сухость воздуха, и гормональный сбой, и простуда. Нет единого средства для лечения недуга. Сосудосуживающие капли не помогут, если насморк вызван сухостью воздуха.

насморк

Вы переносите болезнь на ногах

Простуда — это то, с чем организм способен справится самостоятельно. Ему по большей части не нужны лекарства. Теплое и обильное питье, постельный режим, влажный воздух и промывание носа. Самое главное, не переносить простуду, в т.ч. насморк, на ногах. Иначе выздоровление может затянуться.

насморк

Источник


promo nemihail 14:00, yesterday 43
Buy for 30 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…