?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Как инвестировать в акции с минимальным риском
maxxbay

инвестиции

Если вас не устраивают низкие процентные ставки по вкладам в банках, то вы можете заняться инвестированием. Мы уже писали, как это работает. Сегодня же расскажем, как инвестировать с наименьшим риском для своих денег.

Акции могут расти и падать в цене. Это нормально. Если у вас есть акции компании, в которой вдруг дела начинают идти не самым лучшим образом, то вы потеряете какие-то деньги, так как стоимость начнет падать. При этом, если у вас есть акции нескольких компаний, которые работают в разных сферах, то риск потерять деньги из-за проблем одной из них гораздо меньше.

Представим ситуацию: вы и ваш друг решили вложиться в акции. Он купил на 1000 долларов у компании А, вы же разделили эту 1000 на 4 разных компании: А, В, С, D. В какой-то момент акции компании А упали на 20%. Ваш друг потеряет 200 долларов, вы — 50. При этом, если в акции компаний С и D выросли, а В остались без изменений,то вы еще и заработаете. Конечно, если вдруг акции компании А резко вырастут в цене, то ваш друг заработает больше чем вы. Но при этом вы тоже заработаете хоть какую-то сумму. Это базовый закон экономики: чем выше доходность, тем выше риск.

инвестиции

Распределение средств между несколькими денежными акциями называется диверсификация рисков. Однако это не единственное решение проблемы. Всегда нужно помнить про общий рыночный денежный риск, от которого не застрахован никто. Диверсификация не спасет вас от падения рынка в целом. Однако это все равно хороший вариант.




инвестиции

Совокупность акций нескольких компаний называется портфелем акций. Это ваши активы, то есть, то имущество, которое приносит вам доход. Непрофессиональному инвестору сложно самостоятельно сформировать портфель. Ведь на бирже торгуют акциями множество компаний. Выбрать те, которые действительно будут приносить доход, крайне тяжело. При этом существуют профессиональные участники фондового рынка, которые предлагают уже готовые портфели. Они называются биржевыми фондами. Источник

Subscribe to  maxxbay

promo nemihail 17:00, yesterday 134
Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…