?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Что такое биржевые фонды
maxxbay
инвестиции

В прошлых статьях мы рассказывали вам, что такое инвестирование в акции, зачем это нужно, и как сделать это с минимальным риском. Сегодня продолжим эту тему и расскажем, что такое биржевые фонды.

Биржевые фонды (они также называются ETF) — это готовые портфели с акциями. Сейчас ETF являются одним из самых популярных инструментов для инвестирования. Причем как среди частных, так и среди институциональных инвесторов (пенсионные фонды, к примеру, а также прочие юридические лица, выступающие в качестве держателей денежных средств).

В отличие от классических инвестиционных фондов затраты инвесторов в ETF значительно меньше. В обычном фонде инвестор платит управляющей компании от 2 до 4% в год от стоимости своих активов. И при этом не важно, будут ли ваши акции расти или падать. Вы платите за сам факт управления вашими деньгами вне зависимости от результата. Кроме того, некоторые фонды берут вознаграждение еще и с общего дохода — комиссию за успешный результат (success free). Она может достигать 20%.

инвестиции

В ETF вы платите управляющей компании значительно меньше. Расходы могут составлять менее 1% от суммы ваших активов. К примеру, самый популярный биржевой фонд SPDR S&P 500 берет комиссию 0,11% от всех ваших активов в год.

Конечно, возникает резонный вопрос: а почему комиссии такие маленькие? Дело в том, что все эти ETF управляются пассивно. Структура портфеля акций в биржевом фонде остается постоянной на все время существования фонда. Там нет огромного штата высокооплачиваемых специалистов: аналитиков и управляющих активами. Как показывает практика, примерно 90% управляющих активами в течение 3 лет проигрывают рынку в целом. ETF же следует за рынком. При меньших затратах они получают гораздо более высокий результат.
инвестиции
Источник

promo nemihail 15:00, вчера 98
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…