?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Кофе с сыром: идеальные гастрономические сочетания из разных стран
maxxbay


кофе с сыром

У многих из нас утро в той или иной степени начинается с кофе с сыром. Если вы любите и то, и другое, то рекомендуем вам попробовать классические для других стран комбинации этих двух продуктов. Уверены, это не оставит вас равнодушным.

Кофе с добавлением мягкого сыра (Франция и Колумбия)

Во Франции сыры добавляют не только в крем-супы, но и кофе или горячий шоколад. Особенной популярностью для этого дела пользуются сыры с белой плесенью: бри и камамбер. Попробуйте добавить их в горячий напиток и чуть-чуть подождать. Сначала необходимо выпить сам кофе, а затем уже съесть оставшиеся кусочки сыра. Получается вкусно и интересно.

Если такое сочетание для вас все еще несколько экстремально, то попробуйте провести эксперимент с филадельфией или маскарпоне. Добавьте его к свежесваренному кофе и размешайте. Еще интересный вариант: взбить крем-чиз с сахарной пудрой до пиков при помощи блендера и таким образом положить в напиток.

Запеченный сыр с кофе (Скандинавия)

В Швеции и Финляндии знают толк в кофе. У них есть так называемый лапландский сыр. Его готовят из коровьего молозива, добавляя козье и оленье молоко. Хотя сейчас в промышленном производстве используется только коровье молоко. Продается он в виде лепешек, наподобие сулугуни. Эти лепешки запекаются до появления румяной корочки, потом разрезаются. Едят такой сыр, обмакивая в кофе. Еще вариант: пласт залить напитком и дать настояться, получается подобие десерта. Для многих скандинавов вкус этого блюда ассоциируется с Рождеством.

кофе с сыром



Кофейный сыр (Дания и Англия)

Однажды одна сыроварня решила добавить кофе в молочную массу во время приготовления сыра. Получился крайне интересный продукт, который потребителям пришелся по вкусу. Такой сыр созревает как минимум 8 месяцев. Именно такой срок позволяет максимально раскрыться кофейному аромату и вкусу. Употребляют его по большей части в Дании и Англии, однако и там кофейный сыр продается не на каждом углу. Более того, его подают даже в некоторых мишленовских ресторанах. Удачный получился эксперимент!

кофе с сыром

Источник

Tags:

promo nemihail 15:00, вчера 98
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…