?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Дизайнер показал, как видят текст люди с дислексией
maxxbay

дислексия

Дислексия — нарушение способности к овладению навыком чтения письма — это то, с чем сейчас сталкиваются многие родители. Однако не все понимают, что это такое и что конкретно видит человек, страдающий дислексией.

Британский дизайнер Сэм Барклай решил заняться просвещением людей. Он создал серию плакатов, объединенных общим названием: «Интересно, какого это — быть дислексиком». Эти плакаты помогают людям понять, как живется тем, кто страдает этим заболеванием.

дислексия
дислексия
дислексия

Безусловно, основная аудитория плакатов Барклая — родители и учителя. До сих пор не все они понимают и признают наличие у детей такого заболевания, как дислексия. Из-за этого возникают определенные сложности. Ведь сложно принять то, что ребенок даже при больших усилиях со стороны родителей остается неграмотным. Однако это ведь не порок.

дислексия
дислексия

Тем не менее всегда следует помнить, что наличие дислексии — это не крест на образовании. Это всего лишь ограниченная возможность человека правильно писать, а также сложности с чтением. Да, это несет определенные ограничения в обучении. Однако не отменяет того, что человек с дислексией может быть умным и талантливым.

дислексия
дислексия

Плакаты Сэма Барклая — это отличный способ понять людей с этим заболеванием.

дислексия
Источник

promo nemihail 15:00, yesterday 95
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…