Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Дизайнер показал, как видят текст люди с дислексией


дислексия

Дислексия — нарушение способности к овладению навыком чтения письма — это то, с чем сейчас сталкиваются многие родители. Однако не все понимают, что это такое и что конкретно видит человек, страдающий дислексией.

Британский дизайнер Сэм Барклай решил заняться просвещением людей. Он создал серию плакатов, объединенных общим названием: «Интересно, какого это — быть дислексиком». Эти плакаты помогают людям понять, как живется тем, кто страдает этим заболеванием.

дислексия
дислексия
дислексия

Безусловно, основная аудитория плакатов Барклая — родители и учителя. До сих пор не все они понимают и признают наличие у детей такого заболевания, как дислексия. Из-за этого возникают определенные сложности. Ведь сложно принять то, что ребенок даже при больших усилиях со стороны родителей остается неграмотным. Однако это ведь не порок.

дислексия
дислексия

Тем не менее всегда следует помнить, что наличие дислексии — это не крест на образовании. Это всего лишь ограниченная возможность человека правильно писать, а также сложности с чтением. Да, это несет определенные ограничения в обучении. Однако не отменяет того, что человек с дислексией может быть умным и талантливым.

дислексия
дислексия

Плакаты Сэма Барклая — это отличный способ понять людей с этим заболеванием.

дислексия
Источник
Tags: дислексия
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments