?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересные истории, связанные с зарплатой
maxxbay
Деньги

Большинство людей мечтает о высокой зарплате, на которую можно жить целый месяц, ни в чем себе не отказывать и откладывать какую-то сумму на «черный день». Как правило, таким умением обладают далеко не все. И это зависит не только от размера заработной платы, но и от умения распоряжаться заработанными деньгами. Мы собрали самые интересные истории о зарплате.

Известный промышленник Генри Форд, не отличался особой щедростью, но во время Великой депрессии он просто так удвоил зарплату своих работников. И это, несмотря на то, что в кризис спрос на покупку автомобилей упал. Однако после повышения зарплаты, авто, которые производили на заводе, стали покупать работники этого предприятия.

Генри

В 1930 году бейсболист из Америки, Бейб Рут, подвергался нападкам журналиста только за то, что он получал очень большую зарплату. За год спортсмен получил 80 000 долларов. Это на целых 5000 больше, чем у президента США, Губерта Гувера, в то время.

Бейсбол

Звание первого официального миллионера в СССР носил Артём Тарасов. Он был владельцем кооператива «Техника». Его зарплата за январь 1989 года составила 3 млн. рублей. Как и положено добросовестному гражданину, Артём Михайлович платил в казну государства все причитающиеся налоги. Так налог на бездетность составил 1800 руб.

Создатель концерна Apple, Стив Джобс, получал 1 доллар в год. Однако он был далеко не бедным человеком. Джобс регулярно получал премии, размер которых составлял десятки миллионов долларов. Кроме того, Джобс был владельцем пакета акций компании.




Стив

А вот работники одной кенийской фермы получают зарплату змеями. Так работодатели рассчитываются с сотрудниками в том случае, если денег на ферме вообще нет.

Уоррен Баффет – самый успешный финансист современности. Его заработная плата превышает 80 млрд. долларов.

Свою первую зарплату он заработал в 11 летнем возрасте. Баффет разносил газеты и получил за это 175 долларов в месяц. Все вырученные с продажи газет деньги Уорен вкладывал в биржевые акции.
Источник



Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…