?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Черный туризм» или путешествия по мрачным местам планеты
maxxbay

«Черный туризм»

По представлению многих людей, туризм – увлекательное занятие, включающее экскурсии по ярким и живописным местам, отдых на роскошных пляжах и пополнение багажа личных впечатлений. Однако некоторым любителям путешествий надоедают красивые пейзажи, величественная архитектура и культурные достопримечательности. Они предпочитают поездки по мрачным местам планеты, туда, где земля теплится от еще недавних сражений и печальных происшествий. Такие путешественники называются «черными туристами», а их маршруты – «черным туризмом».

В самой южной точке Южной Кореи некогда располагался парк аттракционов Okpo Land. Ряд аварий на Американских горках, закончившихся смертью пассажиров, вынудили владельцев закрыть центр развлечений, который сегодня превратился в место паломничества «черных туристов».

«Okpo Land»

В качестве памятника кровавым столкновениям между испанскими повстанцами и армией генерала Франко оставлены руины деревни-призрака Бельчите. Жилой поселок возвели рядом с разрушенными домами, намеренно не трогая остатки Бельчите.

Бельчите

Недалеко от исландской столицы – Рейкьявик – находится вулкан с длинным и чудным для нашего уха названием Эйяфьятлайокудль. Путешествие к его кратеру тоже входит в список мест «черного туризма».

Эйяфьятлайокудль

Опустевший японский город Фукусима, подвергшийся радиационному заражению, правительство страны думает превратить в музей. Вероятно, для моралистов, это не совсем верное решение, однако такой шаг позволит привлечь финансирование для дальнейшей обработки местности.

Фукусима



По решению Шарля де Голля, нормандская деревня Орадур-сюр-Глан оставлена как напоминание о зверствах фашистов. В 1944 году поселок опустел: сотни людей были казнены фашистами, остальные бежали. Так и стоит деревня брошенной – чтобы помнили об оккупации.

Орадур-сюр-Глан

О Хиросиме нет нужды рассказывать подробно. Это место превращено в мемориальный комплекс, куда могут прийти посетители и почтить память страшной трагедии, пустив бумажных журавликов в отведенный водоем.

Хиросима

Природные катаклизмы превращают города в груду щепок и горы камней. Последствия урагана «Катрина» сделали притягательным для «черных туристов» место его сильнейшего обрушения. Можно пройтись по некогда шумным улицам Нового Орлеана, ставшим после катастрофы абсолютно безлюдными.

Новый Орлеан

У побережья Тосканы некоторое время назад произошло трагическое событие: авария лайнера Costa Concordia. Перевернутое набок, оно так и лежит, привлекая туристов, приезжающих сюда, чтобы сделать эксклюзивные снимки. Трагедия в море еще раз после гибели «Титаника» напоминает людям, как беспомощны они перед природной стихией.

Costa Concordia
Источник

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…