?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Суть идеологии регионализма
maxxbay


каталонцы с флагом

Регионализм определяется как политическая идеология, в которой какой-то один регион в стране выступает за независимость, но не ставит целью отделение от этой страны. Обычно это происходит из-за политических разногласий, религиозной разобщенности, культурных традиций, языковых различий и методов управления.

Последователи регионализма утверждают, что создание органов управления в пределах района предотвратит отток местного населения за счет улучшения локальной экономики, распределения ресурсов и реализации собственных инициатив и стратегий.

В чем разница между регионализмом, автономизацией и национализмом?

Эти три термина обычно являются взаимосвязанными понятиями, но они различаются по своему значению и в некоторых случаях являются антонимами. Например, регионализм в Испании, как говорят, тесно переплетается с национализмом. С другой стороны, в Италии регионализм означает федерализм, но он является антонимом «национализма».

национализм в испании

Движения или партии, выступающие за освобождение, часто требуют автономии. Поэтому автономизацию можно определить как движение, выступающее за самоуправление.

Существует несколько регионалистских партий по всему миру, но наиболее известными из них являются коалиция «Авенир Квебек» и партия «Квебек» (Parti Québécois ) в Квебеке (Канада) и национально-освободительное движение Анголы. Кроме того, регионалисты активно создают движения и партии в Европе.

Parti Québécois лого

Не всегда регионалистские политические партии выступают за автономию или федерацию. Как привило, большинство этих партий не могут получить достаточно голосов, чтобы сформировать собственное правительство. Поэтому они создают коалиции или стремятся стать частью существующего правительства.

Плюсы регионализма

Поскольку регионализм — это политическая идеология, господствующая только в конкретном регионе, ее влияние может затронуть все общество или какую-то часть. Регионализм может воздействовать на экономику региона различными способами.

Экономические последствия регионализма можно разделить на три категории:


  • последствия, обусловленные торговлей,

  • последствия, обусловленные инвестициями,

  • последствия, обусловленные валютно-финансовым сотрудничеством.

Кроме экономических возможностей можно выделить следующие преимущества:


  • возможность развития региона на основе собственного опыта региона;

  • решение важных вопросов без участия центральной власти;

  • стабилизация демографической ситуации;

  • сокращение дистанции между политической элитой и гражданами, и, как следствие, активное участие населения в политической жизни своего региона.

каталония
Источник


Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…