Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Крупнейшие страны-поставщики авокадо


авокадо плоды

Авокадо — темно-зеленый или зеленый грушевидный плод, имеющий маслянистую структуру мякоти и крупную полость с косточкой внутри. Родиной плода является Южная Мексика, но сегодня авокадо растет в тропическом и средиземноморском климате по всему миру.

Использование

Авокадо стал популярным ингредиентом блюд во всех кухнях мира. Его включают в рецепты салатов, бутербродов, соусов и других блюд. Плод особенно любят в США, где потребление на душу населения за последний год увеличилось почти в 3 раза и составило около 3 кг.

салат с авокадо

бутерброд с авокадо

Кроме того, фрукт используется для производства масла, косметической продукции и мыла.

Выращивание

Лучше всего дерево авокадо растет во влажном тропическом климате. Для продажи его выращивают по всему, и средний объем составляет 7 тонн на каждые 2,5 акра земли. Плод дозревает уже после сбора плодов с деревьев.

Срок от посадки семени до появления плодов занимает от 4 до 6 лет. Эти деревья особенно восприимчивы к вирусным, бактериальным и пищевым заболеваниям.

дерево авокадо

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Великобритания — крупнейший поставщик морских гребешков

Страны-производители

Мексика

Мексика является ведущей страной-производителем авокадо в мире. Общая площадь производства составляет около 415,520 акра, что ежегодно дает 1,52 миллиона тонн урожая. Большинство авокадо в Мексике (около 86%) выращиваются в следующих штатах: Пуэбла, Морелос, Мичоакан, Наярит и Мексика. К сожалению, наркокартели контролируют большую часть штата Мичоакан, где они взимают с производителей плату за защиту, чтобы те избежали ущерба посевам. Авокадо собирают вручную с помощью шестов и корзин. В последние годы эта страна сильно нарастила как производство, так и экспорт. Индустрия авокадо дает 40 000 рабочих мест и 70 000 сезонных рабочих мест.

авокадо в миске

Доминиканская Республика

Второй по величине страной-производителем авокадо в мире является Доминиканская Республика. Она производит 420,000 тонн ежегодно, и это цифра неуклонно растет в течение последних лет. Значительная доля производства идет на внутренний рынок, а не экспортируется. В 2011 году эта страна экспортировала авокадо на сумму $23,9 млн, когда она была только на восьмом месте в мировом производстве. Доминиканская Республика в настоящее время планирует посадить больше деревьев в целях восстановления лесов на острове и увеличения экспортного потенциала.

К числу других крупных стран-производителей авокадо относятся Перу, Колумбия и Индонезия.
Источник

Tags: авокадо
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments