?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Занимательная психология: «невидимая горилла» или слепота невнимания
maxxbay
Глаза

Психология была и остается одной из самых интересных, но неизученных наук. И это, несмотря на то, что природу человеческой психики люди изучают на протяжении многих лет.

Задумывались ли вы о том, насколько правдивы наши воспоминания и сколько друзей может быть у каждого человека? Мы расскажем об этих и других интересных фактах из области психологии человека, которые помогут вам разобраться в себе.

Психологические процессы

Основная масса людей страдает от «слепоты невнимания».

Предлагаем вам посмотреть вот это видео, перед тем как вы продолжите читать

Эксперимент, который показан в ролике, называется «невидимая горилла». Зрителям надо сосчитать число пасов, которые сделали люди, одетые в белые майки.

Горилла

Главная идея такого эксперимента – доказать, что очень часто мы не видим то, что происходит прямо перед нашим носом, если в этот момент мы увлечены чем-то другим. В этом случае многие из нас просто не заметят человека, переодетого в костюм гориллы. А ведь он появляется прямо в кадре, но чаще всего его не замечают, так как считают пасы.

Эксперимент

А те, кто знает, что горилла должна появиться, упускают другие существенные моменты, происходящие в ходе эксперимента. Например, не замечают того, что цвет занавесок в видео меняется, и одна из девушек уходит.

Таким образом, выясняется, что мозг не самостоятельно получает и обрабатывает информацию. Этот процесс целиком и полностью зависит от человека. Только он выбирает знания, которые хочет получить.

Человек

Именно поэтому мы не запоминаем то, что нам неинтересно. Каким образом удалось выяснить, что человек помнит гораздо меньше, чем ему кажется. Со временем большая часть наших воспоминаний превращается в мечты и не соответствует действительности.
Источник


Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…