Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

41 год назад, или мир в 1978 году


Телевизор 1978 года фирмы Дженерал Электрик с метровым экраном

Для вселенской хронологии 40 лет – всего лишь мгновение, для человека, живущего на Земле, это период роста целого поколения. Что же происходило в мире +- 40 лет назад?

О политике

Политическая ситуация переживает период, вошедший в историю как время разрядки напряжения. Самые крупные страны – США и СССР – находятся в поисках путей для сотрудничества и сглаживания международных конфликтов. Однако мир продолжает «трясти» от возникающих то здесь, то там горячих точек. Практически не затухают столкновения на Ближнем Востоке, где происходит война между Египтом и Израилем. В 1978 году наконец-то подписывается мирное соглашение между этими враждующими странами. Договоренность воспринимается некоторыми странами (в том числе арабского мира и СССР) как поражение Египта от израильской агрессии. Египетского правителя Анвара Садата в скором времени – в 1981 году – настигнут смертельные несколько грамм свинца.

Анвар Садат, Джимми Картер и Менахем Бегин

Бурная политическая жизнь присутствует и в Италии. Там орудуют «Красные бригады», разжигатели нестабильности и терроризма. В 1978 году организация похищает одного из руководителей правящей партии – Альдо Моро. Взамен требуют освобождения своих сторонников, на что правительство страны не дает согласия. Спустя несколько недель полиция обнаруживает изрешеченный пулями труп Альдо Моро, оставленный в багажнике машины.

Италия и «Красные бригады»

Говоря о 1978 годе, нельзя не вспомнить Афганистан. Именно в том году произошла очередная революция, приведшая к власти силы, готовые к сотрудничеству с СССР.

Афганистан. Революция

На африканском континенте тоже не все спокойно: в Никарагуа продолжается жестокая гражданская война между режимом Сомосы и сандинистами.

Никарагуа, 1978

Весь мир потрясло событие, произошедшее в Южной Америке. Там добровольно лишили себя жизни девять сотен человек, сторонников религиозного течения, возглавляемого Джимом Джонсом…

18 ноября 1978 г. в Джонстауне

Общественная жизнь

В 1978 году продолжается эпоха романтики, рожденная всплеском «сексуальной революции» 60-х. В 80-х в обществе возьмут верх реваншисты-консерваторы, но этого еще нет в последние годы седьмого десятилетия.

Известное фотоагентство «Rex Features» демонстрирует провокационные сексуально раскрепощенные снимки.

В 1978-м стиль Rex Features

А для клипа на песню группы Queen приглашают сниматься обнаженных моделей, едущих на велосипедах…

Модели на съемках клипа Queen на песню Bicycle Race, 1978 год

Либеральные настроения есть не только в Европе, но и в Латинской Америке, где чуть ли не повсюду господствуют военно-фашистские режимы.

На пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро, 1978

Раскрепощенные нравы, свойственные капитализму, стараются перенять и «продвинутые» страны лагеря социализма. На снимке внизу видим кадр из рекламы Jeansmode, снятый в «суровой и строгой» ГДР сорок лет назад.

Реклама Jeansmode в «суровой» ГДР 1978 года

В киноиндустрии год 1978 стал тоже знаковым благодаря таким фильмам как «Апокалипсис сегодня» Копполы…

Френсис Форд Коппола на съемках «Апокалипсис сегодня»

И «Чужой» с Сигурни Уивер в главной роли.

Сигурни Уивер на съемках фильма «Чужой», 1978

Ниже можно увидеть IT-специалистов – сотрудников Microsoft в 1978 году. Среди них легко узнать Била Гейтса.

Сотрудники компании Microsoft 7 декабря 1978 г.

А вот каким был телевизор, выпущенный General Electric в 1978 году:

Телевизор 1978 года фирмы Дженерал Электрик с метровым экраном

Источник

Tags: история
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments