Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Искусственные деревья превращают углекислый газ в кислород

Искусственные деревья превращают углекислый газ в кислород

  В современном мире потребности людей постоянно растут. Чем больше расстраиваются города и промышленные предприятия, тем меньше остается места для природы. Скорость вырубки деревьев постоянно растет, а новые леса появляются медленно.

Ученые из Колумбийского университета Нью-Йорка совместно с французской дизайнерской студией Influx Studio разработали искусственные деревья. По большому счету, это машина, стилизованная под драцену, с широкими ветвями и зонтообразной кроной. Ветки используются для того, чтобы поддерживать солнечные панели, которые питают деревья энергией.

Идея создания таких деревьев зародилась в Бостоне, штат Массачусетс. Организация SHIFTboston в рамках конкурса предложила создать искусственные деревья, которые выполняли бы ту же функцию, что и настоящие растения, и при этом их не нужно было сажать в землю и поливать.

На данный момент Influx Studio подала заявление на патент, который должна получить в середине апреля. После окончания оформления документации SHIFTboston надеется заключить контракт, по которому будут произведены первые прототипы. Предполагается, что технология начнет претворяться в жизнь уже к середине мая.

Искусственные деревья внешне будут похожи на огромные фонари, которые переливаются в темноте различными цветами. Механические драцены будут не только приносить практическую пользу, но и станут украшением современного мегаполиса.

Кроме превращения углекислого газа в кислород, искусственные деревья могут служить дополнительным источником энергии. Помимо солнечных панелей, она будет вырабатываться путем превращения механической энергии от качелей, установленных у основания.

Tags: дерево
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments