?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Самые жестокие наказания для школьников в мире. Часть 2
maxxbay
Япония
Во второй части статьи мы продолжаем рассказывать о том, какие физические наказания по отношению к ученикам используются в различных странах мира.

Корея и Япония


  • В Корее к ученикам применяют два вида наказания. Они могут быть персональными и групповыми. Например, за невыполненное домашнее задание провинившихся бьют указкой по всем частям тела. При этом учителя говорят, что детей бьют легонько и никто из них не жалуется. Групповое наказание применяется в тех случаях, когда промах своего одноклассника вместе с ним разделяет весь класс. В этом случае весь класс встает и держится за руки, поднятые вверх.


  • Японцы прославились тем, что их наказание для школьников были очень изощренными. Раньше нерадивого ученика заставляли стоять на одной ноге со стаканом воды на голове. Правда, сегодня таких наказаний в стране восходящего солнца уже нет.

Линейка

Америка и Канада

Казалось бы, что именно в этих странах личность полностью защищена от насилия, но это не совсем так. Несколько десятилетий назад Америку всколыхнул случай избиения учителем ученика. Это произошло в Алабаме, мама семилетнего Джонатана Кертиса обратилась в полицию по поводу избиения своего сына его преподавателем. В ходе следствия мальчик рассказал, что многочисленные ушибы он получил за то, что без спроса заглянул в класс. При этом дирекция школы заявила, что действия учителя были вполне оправданы, и ребенок не имел право заходить в классную комнату.

Учёба


  • Канадские школьники больше всего боятся психотерапевта. В этой стране, если ученик плохо учится или не посещает школу, его родители обязаны отвести чадо на прием к психотерапевту. Этот специалист должен в ходе общения с ребенком выяснить, почему он так себя ведет.

Беседа

Россия и Украина


  • В наших школах тоже встречаются странные, а иногда и жестокие методы воздействия на детей. Некоторые учителя оставляют учеников без перемены только за то, что их родители не расписались под замечаниями педагога.

Жестокость

  • А одна из школ в Киевской области практикует доски позора. На нее вывешивают фотографии тех учеников, которые опаздывают, плохо себя ведут или приходят на урок без формы. Подобная форма наказания была идеей дирекции школы.


Позор

Источник


promo nemihail 15:00, yesterday 140
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…