Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Ученые нашли древнейшее свидетельство использования галлюциногенных грибов в Европе

Ученые нашли древнейшее свидетельство использования галлюциногенных грибов в Европе

  Европейцы, возможно, использовали «волшебные грибы» для придания живости религиозным ритуалам 6000 лет назад. Об этом свидетельствует наскальная живопись, обнаруженная в Испании. На изображении предположительно запечатлены грибы, имеющие галлюциногенные свойства, что в таком случае является древнейшим свидетельством их использования в Европе.

На рисунке, обнаруженном в пещере возле города Вильяр-дель-Умо, изображен бык крупным планом. Однако американских ученых из общественного колледжа Паско-Эрнандо (Флорида) и мексиканских исследователей из Экологического института Халапы заинтересовали 13 предметов, похожих на грибы. Они считают, что на скале изображены псилоцибиновые грибы вида Psilocybe hispanica. Эти грибы растут в регионе и обладают галлюциногенными свойствами.

Как и предметы, запечатленные на скале, P. hispanica имеет колоколообразную шляпку, а также у него отсутствует покрывальце (кольцо вокруг ножки). Ножки этих «волшебных грибов», как и на рисунке, могут быть как прямыми, так и изогнутыми.

Находка не является древнейшим изображением псилоцибиновых грибов. Наскальный рисунок в Алжире с изображенными грибами вида Psilocybe mairei датируется 5-7 веком до н.э.

Tags: грибы
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment