?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый кулинарный тренд – прямые яйца
maxxbay

Яйца

А вы когда-нибудь слышали о прямых яйцах? Скорее всего, нет, а вот в ресторанах Европы это необычное блюдо пользуется популярностью у посетителей.

Делают их на специальном оборудовании. Яйца моют, а потом аккуратно отделяют белки от желтков и отправляют в разные емкости. Далее белок кладут в продолговатую форму и варят в ней до готовности. Потом туда отправляют взбитые яичные желтки. Чтобы яичная «колбаса» не развалилась, ингредиенты немного дополнительно проваривают.

Длинное яйцо

Как это происходит, вы можете посмотреть на видео.


А вот рецепт приготовления этого блюда. Вдруг пригодится!

Для приготовления «прямых» яиц надо подготовить:


  • кастрюлю;

  • две металлические трубки – диаметр одной из них должен быть по размеру стакана, а второй – чуть меньше;

  • высокий стакан;

  • десяток яиц;

  • вода.

Процесс приготовления

На дно кастрюли нужно установить стакан и поставить не него что-нибудь сверху, он не должен всплыть. В кастрюлю наливаем воду и нагреваем стакан. Вода должна закипеть. Белки яиц отделяем от желтка. Белок переливаем в горячий стакан и варим на водяной бане 20 минут.

Белок

Когда белок будет готов, с помощью трубки с меньшим диаметром вырезаем часть из серединки.

Взбитые желтки заливаем в образовавшееся отверстие. Стакан опять помещаем на водяную баню и варим 20 минут.

Желток

Потом остывшие яйца вырезаем из емкости металлической трубкой большего диаметра. Вот так делают яйца прямыми, попробуйте приготовить!
Источник

Tags:

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

  • 1
в 70-х уже такое делали

  • 1