Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Люди, которые стали прототипами известных киногероев. Часть 1

Джонс

Герои кинофильмов захватывают нас своим умом, приятной внешностью, необычными способностями и талантами. Конечно же, нас увлекает и сюжет фильма, в котором приключения переплетаются с переживаниями и увлекательной развязкой.

Однако не все из нас знают, что большинство киногероев имеют реальных прототипов. Естественно, что они не обладали сверхспособностями, о которых рассказывается в фильмах, но это не делает их менее интересными личностями. Давайте познакомимся с ними поближе.

Индиана Джонс

Авторами этой истории стали Стивен Спилберг и Джордж Лукас. Они придумали историю об археологе-преподавателе, который в свободное от работы время искал пропавшие реликвии.  Мужчины не может обойтись без своей шляпы, хлыста и очень боится змей. Прототипом этого персонажа стал Хирам Бингхэм III. Он, так же как и киногерой, увлекался археологией, историей, а также занимался политической деятельностью. Бингхэм преподавал в Йеле и Принстоне. Тяга к авантюрам была свойственна мужчине в той же степени, что и Индиане Джонсу. В 1911 году он переоткрыл Мачу-Пикчу.

Прототип

Норман Бейтс

Этого персонажа мы могли наблюдать в легендарной картине Альфреда Хичкока «Психо». В фильме герой обладает харизмой, прекрасными внешними данными. Главный герой является владельцем отеля. Главный его секрет – это раздвоение личности. Из-за непростых отношений с матерью молодой человек переодевается в ее одежду и на досуге играет на рояле. А в перерывах между переодеваниями и музыкальными паузами убивает своих постояльцев. Прототипом героя из «Психо» стал серийный маньяк Эд Гейн. Он не только убивал женщин, а еще откапывал трупы из могил, чтобы сшить себе одежду из человеческой кожи.

Бэйтс

Шерлок Холмс

В литературе этот великий сыщик был придуман Артуром Конан-Дойлем. Мистер Холмс пользовался исключительно методом дедукции, которым он владел в совершенстве. Также он увлекается игрой на скрипке, а его лучшим другом является Доктор Ватсон.

Актёр

Прототипом данного персонажа был профессор Эдинбургского университета – Джозеф Белл. Мужчина был другом Конан-Дойля. Он, так же как и его книжный двойник, курил трубку и только по внешности человека мог определить, что тот делал накануне вечером в мельчайших подробностях.

Джозеф Белл

Северус Снейп

Этого героя придумала Джоан Роулинг. Северус Снейп – преподаватель по приготовлению зелий в Хогвартсе. Он был Пожирателем смерти Волан-де-Морта и двойным агентом Дамблдора. По словам писательницы, прототипом этого персонажа является ее учитель химии – Джон Неттелшип. Он был очень злым и взрывным, многие ученики его не любили и звали Жалом.

Портрет

Дин Мориарти

Фильм
Кэссиди
Истчоник
Tags: кино
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments