?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Люди, которые стали прототипами известных киногероев. Часть 2
maxxbay


Девочка

Продолжаем рассказывать вам о самых известных киногероях и их прототипах.

Алиса

Сказка «Алиса в стране чудес» была написана Льюисом Кэрролом. Сидя за столом, главная героиня придумывала 7 невероятных вещей:


  • игру в крикет ежами;

  • чаепитие с безумным Шляпником;

  • путешествие в Волшебную страну.

Писатель написал это произведение специально для дочери своего друга – Алисы Лидделл. Кэррол рассказывал девочки невероятные истории, которые придумывал сам. А позднее решил написать на их основе книгу.

Бен Кэмпбелл

Создателем этого персонажа стал писатель Бен Мезрич. В романе рассказывается о молодом человеке, который обладал математическими способностями. Именно они помогли ему стать участником банды, которая зарабатывала деньги на игре в казино.

Карты

В реальной жизни этим парнем был студент математического факультета – Джефф Ма. Парень зарабатывал на игре в блэкджек, а его приключения легли в основу романа под названием «Двадцать одно».

Дориан Грей

Всем нам хорошо известна история молодого человека, который не старел. Вместо него увядал его портрет. Все это стало возможным благодаря сделке с дьяволом.

Грэй

Прототипом Дориана стал Джон Грей. Молодой человек писал стихи и был любовником автора романа – Оскара Уайлда.

Стив Зиссу

Этого человека, влюбленного в море, придумал сценарист Уэс Андерсен. Он, также, как и его прототип Жак Кусто, исследовал глубины океана, снимал документальные фильмы, занимался научной деятельностью и создал акваланг. Ну и, конечно же, носил голубой комбинезон с красной шапочкой.

Зиссу

Зорро

Все вы знаете эту историю о благородном разбойнике, который жил в Калифорнии. Он наказывал богатых и помогал бедным, звали его Диего-де-ла-Вега.

Бандерас

Прототипом Зорро стал глава бандитского картеля Хоакин Муррьета. Банда занималась грабежами, грабили они в основном богатых, а все награбленное добро раздавали бедным.
Источник

Tags:

promo nemihail 15:00, yesterday 96
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…