?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Самые необычные памятники архитектуры в мире
maxxbay
Мустанги

Современные скульпторы постоянно изобретают новые способы поразить наше воображение. Они создают памятники, которые противоречат законам физики и выглядят очень эффектно. Сегодня предлагаем вам взглянуть на самые необычные из них.

Мустанги Лас-Колинаса

Это очень масштабная композиция. Мустанги из бронзы больше настоящих в 1,5 раза. К их копытам прикреплены фонтаны, они создают брызги воды.

Женская сумочка

Глядя на этот памятник, сразу вспоминается выражение, что в женской сумочке можно найти все что угодно, но не то что надо.

Сумка

Памятник дизайнеру

Этот памятник – место работы дизайнера-полиграфиста. Компьютер, стул-стол, одежда, а самого человека нет.

Дизайнер

Пистолет завязанный в узел

Автором этой композиции является Карл Рейтерсворд. Он создал ее в память об убийстве лидера группы Beatles.

Пистолет

Памятник путешественнику

Этот памятник является частью серии фигур, которые представлены на многих выставках современного искусства.

Путешествие

Неизвестный чиновник

Скульптуру установили в 1994 году. И на данный момент она является самой крупной на Рейкьявике. Ее автор – Магнус Томассон.

Чиновник

Хедингтонская акула

Установлена ко дню 41 годовщины бомбардировки Нагасаки. Акула – это образ опасный ракеты, летящей на остров.

Акула

De Vaartkapoen

Этот памятник появился на одной из площадей Брюсселя 33 года назад. Сюжет скульптуры позаимствован из литературы: хулиган вылезает из канализации и хватает за ноги блюстителя порядка.

Полицейский

Нельсон Мандела

Профиль политического лидера был создан из стальных прутьев. Рассмотреть изображение можно только под определенным углом. С любой другой точки это столбы которые стоят рядом.

Мандела

Сила природы

Женщина удерживает Планету куском ткани. Подобные скульптурные композиции есть и в других городах мира. Автором скульптуры является Лоренцо Куин.

Сила природы

Обручальные кольца

Их изготовили из стали, алюминия и стекла. Кольца располагаются под углом друг к другу, и кажется, что они теряют равновесие. Но это не так, композиция устойчивая и стоит на опоре.

Subscribe to  maxxbay

promo nemihail 17:00, вчера 134
Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…