?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Самые привлекательные и живописные места в Англии вне окрестностей Лондона
maxxbay

Старинный английский замок

Посещение Великобритании оставляет немало впечатлений. Особенно у туристов популярен Лондон и его окрестности. Однако в стране существуют немало привлекательных и живописных мест за пределами столицы. Они мало исхожены туристическими потоками, тем и интересны для знакомства с впечатляющими достопримечательностями Англии.

На северо-востоке графства Линкольншир есть небольшой курортный городок Клиптхорпс. О нем мало кто слышал из приезжих, однако он его прибрежная полоса очаровывает фотографов. Это вдохновляющее место для съемок: построенные на берегу в старинном стиле здания великолепно смотрятся в лучах заходящего солнца.

Пляжи-Клитхорпса

С высоты Эдинбургского замка – сердца столицы Шотландии – открывается красивая панорама города. Любители истории помимо красоты ценят это место за долгую и богатую историю.

Эдинбургский-замок

Рассмотреть с высоты Эдинбург, можно и взобравшись на «Трон Артура» – возвышение, образованное вулканом и поднимающееся на 250 м над городом.

Трон-Артура

Известно, что в Шотландии множество замков. Но один из них наиболее выразителен. Это средневековый замок Данноттар, окрестности которого любят снимать фотографы. Он стоит на вершине утеса, уходящего в море. Кажется, что переносишься в мир рыцарей, жертвующих жизнью за честь и сердце любимой дамы. Получаются очень романтичные снимки.

Замок-Данноттар

В Ирландии вследствие вулканической деятельности на побережье Козвэй Кост возникли уникальные образования: россыпь базальтовых колонн, скрепленных друг с другом. Их огромное количество, и они напоминают дорогу в фантастический древний мир…настоящая «тропа гигантов».

Тропа-гигантов

В английском графстве Дорсет есть место, которое многие видели на фотографиях, но не знали, где оно. Речь идет о скальных воротах, называемой Дердл-дор, что в переводе значит примерно «дверь, высверленная буром». Арка возвышается над пляжем, придавая пейзажу сказочности и романтизма.

Дёрдл-Дор

В Оксфордшире красуется Бленхеймский дворец. В нем, кстати, родился Уинстон Черчилль.

Бленхеймский-дворец

С помощью винтажного паровоза можно полюбоваться видами национального парка-заповедника. Он расположен в Уэльсе в регионе Сноудония. Горные пейзажи, чередующиеся с озерами, просто завораживают.

Сноудония

Продолжая рассказ о водоемах, нельзя не вспомнить и об озере Лох-Несс. Помимо мифов о гигантском змее, места поражают сказочными видами, и одного взгляда на побережье достаточно, чтобы влюбиться в него навсегда.

Лох-Несс

При упоминании графства Чешир сразу всплывает в памяти фраза «улыбка чеширского кота». Возможно, это не случайно. Ведь там расположен лучший в Британии зоопарк. На территории свыше 50 гектаров содержится более 20 тыс. видов животных. Честерский зоопарк занимает седьмое место в мировом рейтинге.

Честерский-зоопарк

Возле города Дувр графства Кент (юго-восток Англии) есть отвесные скалы белого цвета. Они всегда символизировали морякам, что их судно приближается к Англии. Сегодня это место – одна из излюбленных достопримечательностей страны.

Белые-Клифы-Дувра
Источник




promo nemihail 14:00, yesterday 42
Buy for 30 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…

  • 1
Спасибо! это интересно

  • 1