Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Самые привлекательные и живописные места в Англии вне окрестностей Лондона


Старинный английский замок

Посещение Великобритании оставляет немало впечатлений. Особенно у туристов популярен Лондон и его окрестности. Однако в стране существуют немало привлекательных и живописных мест за пределами столицы. Они мало исхожены туристическими потоками, тем и интересны для знакомства с впечатляющими достопримечательностями Англии.

На северо-востоке графства Линкольншир есть небольшой курортный городок Клиптхорпс. О нем мало кто слышал из приезжих, однако он его прибрежная полоса очаровывает фотографов. Это вдохновляющее место для съемок: построенные на берегу в старинном стиле здания великолепно смотрятся в лучах заходящего солнца.

Пляжи-Клитхорпса

С высоты Эдинбургского замка – сердца столицы Шотландии – открывается красивая панорама города. Любители истории помимо красоты ценят это место за долгую и богатую историю.

Эдинбургский-замок

Рассмотреть с высоты Эдинбург, можно и взобравшись на «Трон Артура» – возвышение, образованное вулканом и поднимающееся на 250 м над городом.

Трон-Артура

Известно, что в Шотландии множество замков. Но один из них наиболее выразителен. Это средневековый замок Данноттар, окрестности которого любят снимать фотографы. Он стоит на вершине утеса, уходящего в море. Кажется, что переносишься в мир рыцарей, жертвующих жизнью за честь и сердце любимой дамы. Получаются очень романтичные снимки.

Замок-Данноттар

В Ирландии вследствие вулканической деятельности на побережье Козвэй Кост возникли уникальные образования: россыпь базальтовых колонн, скрепленных друг с другом. Их огромное количество, и они напоминают дорогу в фантастический древний мир…настоящая «тропа гигантов».

Тропа-гигантов

В английском графстве Дорсет есть место, которое многие видели на фотографиях, но не знали, где оно. Речь идет о скальных воротах, называемой Дердл-дор, что в переводе значит примерно «дверь, высверленная буром». Арка возвышается над пляжем, придавая пейзажу сказочности и романтизма.

Дёрдл-Дор

В Оксфордшире красуется Бленхеймский дворец. В нем, кстати, родился Уинстон Черчилль.

Бленхеймский-дворец

С помощью винтажного паровоза можно полюбоваться видами национального парка-заповедника. Он расположен в Уэльсе в регионе Сноудония. Горные пейзажи, чередующиеся с озерами, просто завораживают.

Сноудония

Продолжая рассказ о водоемах, нельзя не вспомнить и об озере Лох-Несс. Помимо мифов о гигантском змее, места поражают сказочными видами, и одного взгляда на побережье достаточно, чтобы влюбиться в него навсегда.

Лох-Несс

При упоминании графства Чешир сразу всплывает в памяти фраза «улыбка чеширского кота». Возможно, это не случайно. Ведь там расположен лучший в Британии зоопарк. На территории свыше 50 гектаров содержится более 20 тыс. видов животных. Честерский зоопарк занимает седьмое место в мировом рейтинге.

Честерский-зоопарк

Возле города Дувр графства Кент (юго-восток Англии) есть отвесные скалы белого цвета. Они всегда символизировали морякам, что их судно приближается к Англии. Сегодня это место – одна из излюбленных достопримечательностей страны.

Белые-Клифы-Дувра
Источник



Tags: Англия
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments