?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Франшиза для бизнеса – все за и против
maxxbay

Бизнес

Сегодня все больше и больше людей стремится начать свой бизнес. Без опыта сделать это достаточно трудно, поэтому многие начинают свое дело с помощью франшизы.

Франшиза – это готовая модель ведения бизнеса. Владелец франшизы (франчайзер) помогает новичку на всех этапах открытия и ведения бизнеса.

Начинающий бизнесмен получает право использовать товарный знак и проходит обучение на предприятии франчайзера.

Виды франчайзинга

Деловой франчайзинг – это возможность открыть готовый бизнес с уже установленной системой работы, маркетингом, брендбуком и стандартами. Это может быть: гостиничный бизнес, сеть медцентров и лабораторий, рестораны, продажа косметических средств.

Франшиза

Производственный франчайзинг – возможность производить продукты под брендом франчайзера по оригинальной технологии. В этом случае владелец франшизы нередко предоставляет франчайзи (начинающий бизнесмен) сырье и оборудование для производства.

План

Товарный франчайзинг – право на производство товара с раскрученным брендом. В этом случае франчайзи получает право на использование брендбука, торгового знака и помощь в проведении рекламной кампании.

Плюсы и минусы ведения бизнеса по франшизе

Плюсы и минусы

По статистике бизнес, который открывается по франшизе, развивается более успешно. После 2-3 лет работы закрываются только 20% предприятий, работающих под контролем франчайзера. Процент разорения предприятий, которые открывают самостоятельно, составляет 85.

Отличия

Почему так происходит? Работая по франшизе, бизнесмен проходит обучение, получает необходимый набор инструментов для ведения бизнеса, а также возможность консультации по всем возникающим вопросам в режиме 24/7.

Однако франчайзи необходимо соблюдать обширный перечень правил и условий, которые устанавливает владелец франшизы. И отойти от общепринятых стандартов он не имеет права.

Стартап

Кроме этого, за право использования франшизы необходимо платить определенный процент с продаж.

Также стоит отметить, что принятие решения о том, как развивать свой стартап зависит от большого количества факторов. Если у вас совсем нет опыта, то франшиза ваш вариант, а вот опытным бизнесменам чаще всего комфортнее работать самостоятельно.


promo nemihail 15:00, вчера 98
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…