?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Работа мозга: неизвестные факты о человеческой психике. Часть 2
maxxbay
Малыш

  • А вы знали, что если человек с самого детства может откладывать удовольствие, то он лучше переносит стресс? Если в детстве вы не сразу съедали шоколадку, а растягивали ее на целую неделю, то вы относитесь именно к такому типу людей.


  • Для того чтобы какой-либо навык перерос в привычку мозгу требуется всего 66 дней. Так что, если вы решили перейти на правильное питание, то для того чтобы навык закрепился, вам потребуется чуть больше двух месяцев.

Еда

  • Максимальное количество друзей, которые могут быть у человека – 50.

Друзья

  • Мы склонны обвинять другого человека, а не ситуацию. Однако, если что-то происходит с нами, мы стараемся найти себе подходящее оправдание. Вспомните, ведь если вы ждете кого-то из друзей, а он опаздывает, то вы мысленно называете друга несобранным копушей. А вот если вы сами опаздываете на встречу, то в этом, конечно же, виноваты пробки на дорогах и медленно ехавший автобус. Такое поведение принято называть «фундаментальной ошибкой атрибуции». И даже если мы понимаем, что мы не правы, то все равно продолжаем использовать этот прием.

Атрибуция

  • Человек, находящийся в ожидании счастья, испытывает гораздо больше положительных эмоций. Ученые установили, что ожидание грандиозного события в своей жизни переживается очень ярко и эмоционально. А те минуты, когда, то о чем мечталось становиться явью, проживаются более спокойно, чем предполагалось.

эмоции

  • Доказано, что люди не могут пройти мимо опасности или еды. Вы когда-нибудь замечали, что на месте недавно произошедшей аварии стоит большое количество наблюдателей? Или в магазине самая большая очередь выстраивается в отделе со свежей выпечкой? Так вот, это естественная реакция нашего мозга на главные потребности человека – в еде и безопасности.

Опасность

  • Ну и напоследок самый известный факт: наш мозг работает даже тогда, когда мы спим.

Tags:

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…