Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

В испанских болотах нашли Атлантиду?

В испанских болотах нашли Атлантиду?

  По заявлению американского профессора археологии Ричарда Фреунда, ему и его коллегам из университета Хартфорда (Коннектикут, США), удалось найти Атлантиду и несколько поселений, который основали спасшиеся жители легендарной цивилизации, после того как их город-остров был смыт цунами.

В пользу своей версии о том, что Атлантида находится в болотах на юге Испании, ученые приводят серию спутниковых снимков данного региона, а также информацию, полученную с помощью глубокоземного радара. Хотя, конечно, противников их теории тоже существует предостаточно, что и не странно: сколько смельчаков и мечтателей пытались разыскать ту самую Атлантиду — а пока ни у кого не получилось…

Как утверждают ученые, в рамках исследования, проводившегося в 2009—2010 годах, была использована подводная техника и проведено цифровое картографирование. В результате, как изъясняются американские археологи, им удалось обнаружить «что-то до этого момента неизвестное», хотя, что именно, исследователи пока не уточняют, больше интригуя, нежели проливая свет на вопрос.

Толчком же к поискам Атлантиды где-то в испанских болотах послужили руины нескольких городов, которые ранее удалось обнаружить в центральной части этой европейской страны, основанные, по мнению ученых, спасшимися атлантами.

Tags: Атлантида
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments