?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Заправочный пистолет знает, сколько топлива в баке
maxxbay

Пистолет

Согласитесь, что иногда заправляя машину, мы думаем: А бак не зальют под завязку, не польется ли горючее через край?

Но это всего лишь психологический момент. Заправочный пистолет всегда прекращает подачу топлива в тот момент, когда бак заполнен. Хотите узнать, как он работает?

Механизм действия

Ясно, что бензин это взрывоопасное топливо. Его максимальное скопление достигается в заливном горлышке. Именно поэтому в этом случае не используют электрику. Пистолет оснащен специальным механизмом, внутри которого находится предохранитель.

Предохранитель

Когда надавливают на рычаг, происходит поднятие вверх заглушки, она открывает горючему доступ к баку. Заметьте, что основа рычага крепится к остову предохранителя.

Топливо

Бензин льется сквозь кольцо. В том месте, где это кольцо сужается, происходит увеличение потока подачи топлива, давление при этом внутри бака падает. Этот механизм называют кольцом Вентури. Внутри него есть проймы, которые сообщаются с камерой. Поток бензина создает внутри неё разрежение.

Подача топлива

Кольцо Вентури

Недалеко от излива пистолета для заправки есть небольшая ниша. Она соединяется с камерой, внутри которой воздух. Кольцо выкачивает воздух, но его объём постоянно восполняется воздухом из атмосферы, который попадает внутрь через сенсорное отверстие. Таким образом, вакуума в камере нет.

Вакуум

Когда уровень бензина в баке выше сенсора, ток воздуха в камеру останавливается. Внутри устройства образуется пустота.

Механизм

Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…