?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Папайя: польза и вред для организма
maxxbay

папайя 1

Папайя — сладкий плод родом из жарких тропиков. Сегодня этот фрукт можно встретить в свежем или замороженном виде и на прилавках российских супермаркетов.

Состав и калорийность

Папайя богата клетчаткой, что делает ее подходящим продуктом для диетического питания. Корме этого, сладкий плод содержит вещество папаин, который улучшает пищеварение. Богата витаминами группы В (В1, B2, B5), а также A, C и D. Калорийность: 40 ккал на 100 г.

По химическому составу и вкусу фрукт похож на дыню. Окрас плода обеспечен высоким содержанием бета-каротина. Зрелая папайя на ощупь плотная, а кожура мягкая. Может дозревать уже сорванной.

папайя

Польза


  • Вяленая и сушеная папайя так же полезна, как свежий фрукт.

  • Благодаря высокому содержанию пищеварительный фермента папаина, регулярное употребление способствует заживлению язв и излечению гастрита. Фрукт помогает ускорить заживление и наружных ран. Сок и мякоть применяют при ожогах, порезах и язвах кожи.

  • Употребление спелого плода облегчает приступы астмы.

  • Фрукт помогает отрегулировать менструальный цикл.

  • Большое содержание клетчатки способствует активизации перистальтики кишечника.

папайя 3


Вред папайи и противопоказания к ее употреблению

Основное противопоказание — индивидуальная непереносимость.

Чрезмерное употребление фрукта приводит расстройству желудка.

Лучше выбирать созревший плод, так как в недозревшей папайе содержится токсичный сок, раздражающий кишечник.

папайя 2

Интересный факт

Папайю иногда называют хлебным плодом. Причина проста: если вы подержите ломтик фрукта над огнем, он начнет издавать приятный, хлебный аромат.


Источник


Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…