Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

5 событий, которые случились лишь раз в истории


Бывает, что уникальное событие или явление тем и примечательно, что произошло всего один раз за всю историю человечества.

Событие Кэррингтона

Событие Кэррингтона — это геомагнитная буря 1859 года, причиной которой стали вспышки на Солнце. Явление можно было наблюдать из любой точки мира без дополнительного оборудования. Во всех телеграфных сетях Северной Америки и Европы произошел сбой.

история 2

Эрадикация черной оспы

Черная оспа — это та болезнь, которую человечеству удалось искоренить полностью.

Человек полностью излечился от СПИДа

Полностью излечиться удалось одному человека на Земле. Его зовут Тимоти Браун. Результата удалось достигнуть после пересадки костного мозга — это сложная процедура, требующая длительного лечения.

история

Сухой Ниагарский водопад

Летом 1969 года Ниагарский водопад был полностью иссушен. Ситуация сохранялась на протяжение пары месяцев. Такой случай произошел по причине контроля эрозии.

Пивное наводнение

В 1814 году в пивоварне Тоттенхэм-Корт-Роуд взорвались пивные цистерны. Улица была затоплены 1,5 млн литрами пива. Поток рушил здания и сносил деревья, не обошлось без человеческих жертв. Производитель не понес ответственность, и случившееся признали стихийным бедствием.


Источник

Tags: событие
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments