?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Странные боевые искусства
maxxbay
капоэйра

Настучать по шее противнику голыми руками – это, наверное, одни из самых древних способов решения конфликтов. Карате, ушу, айкидо – данные названия на слуху у каждого. Кто-то занимается боевыми искусствами, кто-то любит фильмы о них или ходить смотреть на чемпионаты. Видов рукопашного боя в мире великое множество. И вот некоторые из них боевые единоборства напоминают весьма отдаленно. Сразу нужно сказать, что никто не собирается умалять их эффективность. Это просто констатация того факта, что они выглядят нестандартно.

Капоэйра

Примерно в XVI веке в Бразилии рабы решили, что им надоело, когда их бьют. Так сформировался боевой стиль, который больше напоминал танец. Приемы и акробатические трюки органично присутствовали на праздниках и торжествах. Тренировки проходили под аккомпанемент музыкальных инструментов. Интересно то, что в капоэйре не приветствуются прямой контакт и удары. Для нанесения травм применялись лезвия, которые фиксировались на ногах и держались в руках.

Сумо

Да, эти здоровенные толстые дядьки – спортсмены. В данном случае, чем больше атлет съест и наберет веса, тем лучше. Кстати, в Японии борцы сумо считаются едва ли не эталоном красоты и являются завидными женихами. Смысл сумо заключается в том, чтобы вытолкнуть противника за край ринга, заставить его упасть или коснуться пола тремя точками одновременно.

сумо

Реслинг

Вот этот процесс называть боевым искусством или спортом невозможно. В реальность происходящего на ринге верят маленькие дети или неотягощенные интеллектом личности. В действительности же это грамотно поставленное шоу с акробатикой, реквизитом и красочным макияжем. Реслинг имеет огромную популярность в США и Мексике. Существует множество лиг и уровней угрозы для атлета. В некоторых выступлениях даже «пускается кровь», но нужно помнить, что это тоже часть представления.

реслинг

Гатка

Боевая механика индийских сикхов выглядит как танец спящего пьяного лунатика. Беспорядочные и хаотические движения сочетаются с внезапными ударами. Удивительно то, что подобным способом бойцы могут сражаться довольно длительное время. Подобная выносливость достигается долгой медитацией перед схваткой. К тому же практикующие гатка фактически больше ничем не занимаются, как и мастера шаолинь (только тренировки, медитации и обучение последователей).

Гатка


Источник


Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…