Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Звездное небо: из каких уголков планеты за ним наблюдать?


Текапо

Все мы знаем, что в городах практически невозможно рассмотреть всю красоту ночного неба. И причина в том, что в населенных пунктах слишком много света: от фар автомобилей, уличного освещения, окон. Куда же отправиться, чтобы наблюдать за звездами?

Близ озера Текапо, Новая Зеландия

Отсюда великолепно просматривается Млечный путь. А в середине прошлого столетия даже построили обсерваторию для наблюдения за светилами. Кстати, свет от уличных фонарей ближайших городов направлен строго вниз, да и выключается он раньше обычного.

Гора Пик-дю-Миди, Пиренеи

Тут невероятно спокойная атмосфера, за счет чего получаются качественнейшие снимки неба. Да и туристы с восторгом наблюдают за красотой.

Пиринеи

Заповедник NamibRand, Намибия

Это настоящий охраняемый заповедник, расположенный в 97 км от ближайшего населенного пункта. Благодаря этому никакой свет не может помешать наслаждаться звездами.

Намибия

Графство Керри, Ирландия

Отсюда тоже открывается безупречный вид на Млечный путь. А еще тут можно понаблюдать за метеорами.

Керри

Национальный парк «Долина смерти», США

Самое жаркое место на материке стало настоящей смотровой площадкой. Вблизи нет источников света, поэтому полюбоваться небом можно в полном объеме.

Смерти

Национальный парк Хортобадь, Венгрия

Эта территория занимает 800 квадратных километров. А над ней раскинулось безоблачное небо, где видно даже «блуждающие звезды» невооруженным глазом.

Хортобадь
Национальный парк Брекон-Биконс, Уэльс

Он стал настоящим заповедником ночного неба. Источники света вблизи оснащены защитой, чтобы не мешать наблюдениям. Тут можно увидеть различные созвездия и метеорные потоки.

Брекон

Заповедник Вестхафелланд, Германия

Это одна из самых темных зон в стране. Лучшие виды открываются летом, когда можно одновременно наблюдать противосияние и зодиакальный свет.

Вестхафелланд

Обсерватория Мон-Мегантик, Канада

Ее усиленно защищают от искусственного света. Наблюдать за звездами вы можете круглогодично, но в августе тут особенно прекрасно – начинается сезон метеоритного дождя.

Мон-Мегантик

Эксмурский национальный парк в Великобритании

Большая медведица, Кассиопея и Полярная звезда – словно на ладони. И любоваться ими можно круглый год.

Tags: космос
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments