Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Амурские тигры – заложники генов

Амурские тигры – заложники генов

  Амурских тигров стало больше, но ученые сомневаются в том, что они смогут выжить без помощи человека, — передает BBC News со ссылкой на публикацию в журнале Mammalian Biology.

Всё дело как заявляют исследователи из международной группы, включающей в свой состав испанских, российских и немецких зоологов, что в природе осталось всего 14 генетических комбинаций этих животных, что в свою очередь влечет за собой большой риск возникновения мутаций, которые передаются по наследству. Кроме того повышается вероятность того, что рождающиеся тигрята будут иметь более слабый иммунитет, что сделает их уязвимее для различного рода заболеваний.

Известно, что согласно переписи 2007 года, проведенной в ареале обитания амурских тигров (а это горы Сихотэ-Алиня на Дальнем Востоке на территории России и территории Китая) в природе обитает порядка 520 особей.

Отметим, что в Центре разведения тигров Хэндаохэцзы, в том же 2007 году удалось поставить своеобразный рекорд: здесь в течение года на свет появилось около сотни тигрят, и на сегодняшний день в неволе здесь содержится 750 особей.

Напомним, что в 40-х годах прошлого столетия в дикой природе осталось всего 20-30 амурских тигров.

Tags: тигр
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment