?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как глупо умереть, если верить кинематографу
maxxbay
огонь в пещере

Уже только ленивый не говорит, что выстрел в бак не взорвет машину, а патроны в обойме заканчиваются чуть медленнее, чем сразу. Однако Голливуд продолжает радовать фактами. Точнее, идеями, которые тиражируются из фильма в фильм. И некоторые зрители решаются их повторить. Часто данные эксперименты заканчиваются премией Дарвина. Потому что в кино редко учитываются законы физики, химии и элементарной логики.

Огонь в пещере

Костер, чтобы приготовить еду и согреться, нужно делать исключительно снаружи или, в крайнем случае, у самого входа. Во-первых: так гарантированно не подойдут ночью хищники. Во-вторых, что самое важное: вас не завалит камнями с потолка. В неразведанной пещере может все рушиться даже от громкого звука. От нагревания камни точно будут расширяться и могут легко осыпаться вниз. Внутри пещеры можно разводить огонь, только если она гарантированно проверена.

Можно питаться сырой рыбой

Во многих фильмах «выживальщик» питается любой живностью в сыром виде. Даже знаменитый Беар Гриллс в нескольких выпусках съедал неизвестную рыбу без приготовления. В принципе, это реально, если не боитесь глистов, диареи, возможного отравления (морская добыча вполне может оказаться ядовитой). Так что лучше немного потерпеть и развести костер. Кстати, те же «подарки» можно получить после употребления сырой крови животных.

сырая рыба

Шоу о выживании сделает из вас настоящего «выживальщика»

Это запросто, если с вами отправится в путь человек 10 ассистентов, медиков и напарников-спасателей. Того же Беара Гриллса спасали несколько раз в самый разгар эпизода. А этот парень отслужил в нескольких спецподразделениях, которые тренируются именно выживать.

Тимофей Баженов

Двигайся по течению реки, чтобы выйти к людям

Рано или поздно на людей потерявшийся наткнется. Правда, если посмотреть на карту Дальнего Востока или Сибири, то это будет сильно «поздно». Топать по берегу можно будет неделями. Параллельно придется добывать пищу, ночевать в тепле и отбиваться от местной фауны. Так что нужно ждать помощи (это первая и главная рекомендация спасателей). Где поняли, что потерялись, там и организовывайте стоянку. Так больше шансов найти заблудившегося, чем где-то в чаще, куда указал мох на камне.

РЕка
Источник

Tags:

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…