Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Любимые фрукты и мифы вокруг них

воск на яблоках

Достаточно часто многие «разоблачители» любят воевать с продуктовыми корпорациями. Мол, формалин в ананасы заливают, вместо воска на яблоках парафин, а бананы вообще вымачивают в формалине. Может какие-то «левые» поставщики так и делают. Однако большинство экспортеров заботится о качестве и конечном потребителе. Иначе, если все поумирают, то кто же будет потом покупать остальную продукцию.

Восковое покрытие фруктов

Много споров ведется вокруг воска на яблоках или грушах, которые приезжают из других стран. Если поставщик не нарушает технологию, то такое покрытие абсолютно безопасно. Так плод не высыхает и не становится мягким дольше. К тому же при транспортировке снижается риск поражения сторонними насекомыми-вредителями. Восковая корма практически полностью смывается перед употреблением. Скорее всего, о том, что воск вреден для человека, кричат те, кто не моет фрукты перед употреблением.


Газация бананов

Да, бананы отправляют в газовые камеры. И они оттуда даже возвращаются. Делается это для того, что они дозрели (снимают их зелеными). Причем газация бананов происходит уже практически перед самой продажей конечному потребителю. Этот самый газ состоит из азота (95%) и этилена (5%). Азотом мы спокойно дышим, а этилен выделяют любимые яблоки. Еще бананы обрабатывают тиабендазолом против грибка и гнили, а не формалином, как утверждают некоторые конспирологи. Даже если он останется на кожуре, то отлично смывается холодной водой.

Газовая камера для бананов

Глубокая заморозка фруктов

Как показали исследования, радикальное замораживание плодов и ягод сохраняет больше витаминов, чем в тех свежих, которые немного полежали дома. Единственная ягода (да, ягода), которую нельзя замораживать сильно, это помидоры. После -12° С в томатах разрушаются ферменты, которые придают собственно вкус и аромат.

заморозка

Сульфитирование

Название этого процесса страшнее, чем его суть. Фрукты обрабатываются диоксидом серы для защиты от вредителей и сохранения внешнего вида. Снова появляются фанатики ЗОЖ и утверждают, что подобная обработка вредит человеку. Наверное, они просто забывают, что составы на основе серы присутствуют у нас везде: от шампуней до приправ. Снова нужно повторить, что, если сохраняется технология обработки, то опасаться нечего. В конце концов, не будут же производители уничтожать собственную базу потребления?

сульфитированная картошка
Источник

Tags: воск
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments