?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Онкомаркеры: что это такое и помогают ли они выявить рак
maxxbay

онкомаркеры

Тест на онкомаркеры — одна из обязательных процедур при диагностике рака. Означает ли это, что на всякий случай их стоит делать всем? Расскажем подробнее.

Онкомаркер — это биомаркер, то есть признак, указывающий на события, происходящие в биологической системе. Диагносты берут у человека жидкость или ткани и проводят анализ, не превышают ли определенные вещества допустимые показатели. Так, в ответ на опухоль производится определенные вещества в организме — белки и белковые комплексы с углеводами. Именно их и отмечают тесты на онкомаркеры.

Все это не означает, что каждому из нас необходимо бежать и срочно сдавать анализы на онкомаркеры. Их обязательно должен назначать врач. Анализы не дают всей полноты картины. Поэтому вы можете просто-напросто навести лишнюю панику.

Появление онкомаркера не всегда связано с наличием рака. К положительному результату могут привести и некоторые воспаления. Для постановки диагноза «рак», онкологу необходимо выполнить множество других тестов, включая биопсию. Поэтому, если вы сдали тест на онкомаркеры и получили не слишком положительные результаты — не паникуйте. Обратитесь к онкологу, чтобы исключить сначала просто воспаление.

онкомаркеры

Вместо теста на онкомаркеры можно провести генетическое тестирование на наследственный опухолевый синдром.  Стоимость в районе 4000 рублей для женщин и 1000 для мужчин. Кроме того, иногда проводятся бесплатные скрининги для выявления определенных заболеваний. Этим летом в Москве можно было бесплатно сдать анализы на выявления рака.

Тесты стоит делать, если у вас есть родственники с онкологическими заболеваниями. Наследственность — самый главный фактор риска.

онкомаркеры

Если генетическое тестирование показало отклонение, то паниковать рано. Сначала с онкологом стоит обсудить все перспективы. Возможно, вам предложат сделать профилактическую операцию. Однако все это не решается за одно посещение. Необходима тщательная диагностика.
Источник


Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…