Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Самые необычные свадебные обычаи народов мира

Индия

Сегодня мы хотим рассказать вам о самых необычных в свадебных обрядах, которые для россиян могут показаться, мягко говоря, странными.

Индия – снятие проклятий

Индийская свадьба включает в себя огромное количество ритуалов. Один из них – снятие проклятия. Его проводят в том случае, если невеста родилась в день сближения Сатурна и Марса. Принято считать, что, рожденная в этот день, супруга навлечет на своего супруга раннюю смерть. Чтобы этого не произошло, старейшина проводит ритуал снятия проклятия. Сначала девушку выдают замуж за банановое дерево. После этого дерево срубают, а чуть позже женят молодых.

Шотландия – бросание грязью

Шотландцы крадут невесту со свадьбы и забрасывают ее грязью. Девушку закидывают тухлыми яйцами, перьями, мусором, кислым молоком и даже тухлой рыбы. Все это действие происходит до свадьбы, на девичнике. Считается что, чем больше будущая невеста переживет страданий в этот день, тем лучше будет ее супружеская жизнь.

Шотландия

Греция – кровать

За пару дней до свадьбы в Греции друзья жениха и невесты готовят для них кровать. На супружеское ложе они бросают деньги, застилают кровать специальными простынями, а сверху насыпают рис. Также по кровати нужно обязательно прокатить ребенка, мальчика или девочку. Если будущие молодожены хотят чтобы первым у них родился мальчик, тогда выбирают мальчика. А если они мечтают о дочке, то по кровати прокатывают девочку.

Греция

Кения – плевки

Для того чтобы семейная жизнь дочери сложилась удачно, отец невесты должен обязательно поплевать на нее.

Кения

Румыния – танец поваров

После того как молодожены обвенчаются в церкви или распишутся в ратуше, они должны пойти в ресторан, где их ждет обязательный танец повара. Повара не только танцуют перед новобрачными, но и готовят для них праздничную курицу. Однако не все так просто, чтобы съесть эту самую курицу, свидетель должен ее сначала выкупить.

Румыния

Франция еда из ночного горшка

Согласно давней традиции, вечером под конец праздничного застолья новобрачным предлагают съесть еду из ночного горшка. В горшок попадают остатки еды, которые свидетели заботливо собирают во время праздника. Согласитесь, что есть объедки не очень приятно.

Франция

Македония – верхом на лошади

Македонская невеста должна сшить свое подвенечное платье самостоятельно. А кроме этого, она должна верхом на лошади прискакать к дому жениха и перепрыгнуть через плетень, не задев вовремя приземления на землю узду и стремя.

Tags: свадьба
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments