?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Музеи, которые спроектировал архитектор Фрэнк Гери
maxxbay

Здания 1

Архитектора, Фрэнка Гери, называют гением деконструктивизма. Он создает здания с изогнутыми и ломаными линиями, которые поражают своей красотой и экспрессией.

Фрэнк Гери внес значительный вклад в современную архитектуру. Сегодня мы хотим рассказать вам, о пяти самых интересных проектах архитектора.

Портрет

Музей мебели и дизайна Vitra

Этот проект был первым детищем Фрэнка Гери за пределами Штатов. Это здание, которое выбивалось из общей массы построек, сразу же привлекло к себе внимание.

Здания 3

Ломаные силуэты стен и крыши, лестница в виде спирали и белые стены привели жителей города в полный восторг.

Здания 4

Музей Соломона Гугенхайма

Guggenheim Museum принес архитектору мировое признание. В этом проекте Гери сумел вписать морскую тему и создать из известняка, стекла и титана шедевр. Теперь это место является визитной карточкой Испании.

Здания 5

В процессе создания здания пришлось создать 3D-модель музея. Это решение очень непросто далось Фрэнку. Ведь он очень не любит, когда в архитектуру вмешиваются инновации.

Музей музыки в Сиэтле

На создание музея архитектор вдохновил Джими Хендрикс. Он после каждого концерта разбивал свою гитару. Сначала здание представляло собой концертную площадку с огромным экраном. Потом к ней пристроили корпуса «Зала Славы» и «Музея научной фантастики».

Здания 6

Музей Фонда Louis Vuitton в Париже

Это здание состоит из 12 стеклянных парусов. Внешне она напоминает огромный айсберг. Чтобы добиться такой формы здания, создатель использовал в работе инновационные панели из армированного бетона.

Здания 7

Музей абстрактного искусства Guggenheim

Проект этого фантастического здания был создан в 2007 году, но строить его планируют только сейчас. Оно будет располагаться на полуострове Саадият. Здание будут омывать воды Персидского залива. Будем надеяться, что оно действительно появится.

Здания 8

Источник

Subscribe to  maxxbay

promo nemihail 17:00, yesterday 134
Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…