Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Умеренное потребление чистого спирта защитит сердце?

Умеренное потребление чистого спирта защитит сердце?

  Как это ни парадоксально, но алкоголь может быть не только вреден, но и полезен, в умеренных количествах, конечно же. По крайней мере, к такому выводу пришли канадские исследователи из Университета Калгари. По их словам, чудодейственной силой снижать на 14-25% развитие различных пороков сердца обладает чистый спирт, — делится BBC News.

Согласно результатам исследований, благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы чистый спирт в количестве 2,5-14,9 г в день. В частности, при соблюдении такой нормы снижается риск умереть от инсульта. Собственно говоря, это не аксиома, просто так считают ученые, проводившие эксперимент и, вероятно, не опасающиеся действия чистого спирта на организм…

В числе положительных аспектов умеренного потребления спиртного (опять же, речь идет о чистом спирте, а не всевозможных алкогольных напитках) указывается повышение в крови содержания «хорошего» холестерина, а также таких защищающих сердце соединений как адипонектина, липопротеинов, алипопротеина. Впрочем, о побочных аспектах сказано ничего не было, но наверняка найдутся ученые, которые поставят под сомнение целесообразность именно такого метода борьбы с риском сердечных заболеваний. С кем соглашаться — дело каждого…

Tags: спирт
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments