?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Share Next Entry
Возможные причины Третьей мировой войны
maxxbay
голод

Эйнштейн, как утверждается, говорил, что последняя война будет вестись камнями и палками. Однако перед ней будет именно Третья. Как именно она будет происходить – пока неизвестно. Сегодня социологи могут только спрогнозировать ее причины. И это не обязательно противостояние Запада и Востока. Провоцирующих моментов мировых конфликтов гораздо больше.

Дефицит продуктов питания

Можно сразу отбросить климатические проблемы и природный голод. Общее количество продуктов, которые производятся на планете, достаточно, чтобы накормить все население Земли. Проблема в распределении еды. Капиталнезависимые страны больше продуктов выбрасывают, хотя их можно было переработать или отправить в бедные регионы.

Общество потребления фактически не задумывается об окружающих. Многие общественные деятели уже много лет указывают на такую несправедливость. При этом «цивилизованный» мир не хочет понимать, что лучше отправить еду в голодающие регионы, чем проводить концерты в поддержку и выходить на центральные улицы с европейскими президентами.

Нехватка питьевой воды

По подсчетам специалистов, на планете, на которой огромные запасы воды, пригодны для питья – всего 2,8%. Из этого мизера реально доступен только 1%. В перспективе при повышении общей температуры ценность пресной воды будет только расти. Так что не нефть и бензин будет ключевой жидкостью для торговли через 20-30 лет.

очередь за водой

Дефицит невозобновляемых ресурсов

Газ, уголь и нефть – конечны. Запасы подойдут к своему логичному финалу, и тогда начнется «бойня» за остатки ресурсов. Именно поэтому многие страны пытаются развивать энергетику, которая не будет зависеть от ископаемых. Интересно то, что наука до сих пор не определила,  как именно образуется нефть. К тому же нет данных о ее реальных запасах в недрах. Поэтому вполне возможно, что она перейдет в разряд «возобновляемых».

нефть

Эпидемии

В последние десятилетия по всей планете начали возрождаться болезни, которые считались побежденными давным-давно. Сибирская язва, вирус Эбола, бубонная чума в прошлом выкашивала целые государства. Новая проблема в том, что штаммы оказываются устойчивы к современному лечению. Если эпидемии начнут распространяться по Земле, то неизбежно возникнут вооруженные конфликты. Здоровые регионы будут стараться защитить себя от возможной иммиграции из очаговых регионов.

эпидемия

Источник


promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…