Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Лунатизм передается по наследству

Лунатизм передается по наследству

  В Вашингтонском университете проверили теорию, согласно которой предполагалось, что лунатизм – это генетическое расстройство. Как сообщают исследователи, им удалось найти участок ДНК, отвечающий за склонность к развитию сомнамбулизма, — передает BBC со ссылкой на публикацию в журнале Neurology.

В исследовании приняли участие четыре поколения одной семьи – всего 22 человека, 9 из которых страдали лунатизмом. Самым распространенным явлением были бессознательные ночные прогулки, результатом которых нередко становились переломанные конечности. А один мужчина ухитрялся, не просыпаясь, одевать восемь пар носков.

Сделав анализ ДНК, добытой из слюны сомнамбулов и их родственников, специалисты обнаружили в 20-ой хромосоме специфический участок (локус 20q12-q13.12), присутствие единственной копии которого в геноме с вероятностью в 50% предрекало, что человек становился лунатиком.

Сейчас ученые исследуют, какой из 28 генов, входящих в данный участок, является «виновником» развития заболевания. Наибольшие подозрения падают на ген аденозиндеаминазы, который отвечает за выработку соответствующего фермента. Данный фермент в свою очередь отвечает за фазу медленного сна, в которой, как известно, и происходит снохождение.

Tags: лунатизм
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment