?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Что такое «пилотные» серии?
maxxbay
Сериал "Альф"

Зритель сегодня разбалован сериалами. Они выпускаются в большом количестве и рассчитаны на самые разные интересы. Мало кто знает, что в свет выходит только четвертая часть предложенных студиями многосерийных проектов. Как понять, будет ли удачным новый сериал, получит ли он популярность, и вообще, получит ли он отклик у зрителей?

Для предварительной «оценки» будущего сериала снимается пилотная, то есть экспериментальная, серия. Ее показ проводят, как правило, в узком кругу, где специалисты помогают понять, что следует оставить в картине, что убрать. Затем изучают, какое количество зрителей приняло фильм. Если же пробная серия получилась провальной – по форме и содержанию – то она не идет в прокат. Творческой группе приходится вновь начинать дело сначала. С чего же начинались некоторые известные сериалы?

Например, «Секретные материалы», авторство которого принадлежит Крису Картеру, имело целью напугать зрителей. Для этого были придуманы паранормальные события, которые пытаются расследовать двое агентов ФБР. На роли двух главных персонажей сразу были утверждены Дэвид Духовный (Малдер) и Джиллиан Андерсон (Скалли). Особенности героев несколько нарушали создавшийся стереотип: Малдер отличался верой в сверхъестественное, а женщина-агент была убежденным скептиком.

«Секретные-материалы»

Сюжет пилотного эпизода рассказывал о непонятной смерти девочки-подростка, произошедшей в лесу. Подозревая вмешательство неизвестных сил. На расследование преступления отправляется доктор ФБР – Дана Скалли, в напарники которой назначается специалист отдела «Секретных материалов» Фокс Малдер. Съемки велись в Ванкувере, бюджет серии составил 2 млн. долларов. После просмотра сотрудниками компании было решено подчеркнуть платоничные отношения двух агентов. На этом сериал пошел в жизнь.

«Секретные-материалы»

С идеей снять историю инопланетянина, случайно попавшего на Землю и поселившегося в обычной американской семье, к продюсеру Берни Бриллстейну пришел Пол Фаско. Последний писал как сценарии «Альфа», так и был автором куклы, именем которого и был назван сериал. Первая серия практически без изменения сохранила содержание пилотного эпизода.

Сериал "Альф"

Популярность фильма говорит о количестве стран, его транслировавших – более 80. Однако мало кому известно, насколько утомительным был процесс съемки. В основном это связано с работой куклы. В ее «оживлении» принимало участие сразу три человека. Нужно было подготовить декорации, продумать расположение ответственных за Альфа людей, прикрепить микрофоны… На создание получаса серии уходило до 25 часов. Все актеры были просто измотаны работой.

Сериал "Альф"

«Друзья» поначалу должны были выйти под названием «Кафе Бессонница», где встречаются молодые люди и обсуждают свою личную жизнь. Кинокомпания NBC дала зеленый свет молодежному сериалу. Кастинг был более чем большим, актеров смотрели, выбирали, подбирали долго. Роль Моники, например, могла сыграть Ненси МакКеон, а Фиби – Кэти Гриффин.

Актрисы сериала "Друзья"

По первоначальному замыслу любовная линия должна была связывать Монику с Джо. Как бы там ни было, первый показ был принят публикой очень тепло, что послужило вдохновением для творческой группы во главе с Дэвидом Крейном и Мартой Кауффман.

Сериал "Друзья"

Первый пилотный эпизод известнейшего сериала современности «Игра престолов» не был одобрен на закрытом показе. Коллеги по цеху, имевшие опыт в кинематографии, раскритиковали увиденное, сказав, что авторам проекта нужно менять абсолютно все.

Авторы "Игры престолов"

Авторы не сдались и сняли второй вариант исторического фэнтези, где заменили не только актерский состав, но и команду режиссеров и сценаристов. Так родился сериал «Игра престолов», получивший мировое признание и ошеломляющую популярность.

"Игра престолов"
Источник


promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…