?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Реальность, которая повторяет сюжет «Черного зеркала»
maxxbay
социальный рейтинг

Сериал «Черное зеркало» показывает мир, который покорен цифровой тиранией. Смотрится страшно и фантастично. Вот только мы стараемся не замечать, что половина сюжетов уже реализуется в реальном мире. Проблема заключается в том, что современное общество не боится происходящего. Зритель осуждает происходящее в сериале и отказывается видеть то, что происходит вокруг.

Система рейтингов

В Китае стартовала общегосударственная система рейтингов. Жители получают положительные баллы за работу, позитивное отношение к правительству, соблюдение законов. И наоборот, рейтинг падает из-за курения, штрафов, нарушения ПДД. Понижение статуса ведет к запрету проезда в поездах (первые ограничения уже зафиксированы), ограничению возможности отдать детей в престижную школу, невозможность занимать руководящие должности. Дополнительно у граждан на смартфонах устанавливается приложение, которое информирует о низкорейтинговых согражданах поблизости.


Чат-бот от имени мертвого человека

В 2016 году был создан первый гриф-бот («горе»-бот), который имитировал общение с Романом Мазуренко, умершим другом разработчицы Евгении Куйды. Считается, что этот алгоритм поможет более спокойно пережить смерть близкого человека. Еще одним применением будет возможность познакомить детей с родственниками, которых уже нет рядом.

мертвый экран

Роботы-имитаторы

Имеются в виду роботы, которые повторяют движения животных. Большинство компаний, которые пытаются создавать автономные машины, отказались пока от гуманоидных образцов. Пока не получается полноценно решить проблему с прямохождением. Лучше получается имитировать животных. Некоторые образцы уже достаточно уверенно напоминают движения собак или копытных. Если вспомнить, то в «Черном зеркале» в одном из эпизодов были роботы-собаки, которые охотились на местных нарушителей закона.

робот-собака

Контроль за поведением школьников

Снова китайцы впереди планеты всей. Сегодня тестируются специальные обручи, которые фиксируют мозговую активность ребенка на уроке. При этом устройство контролирует направленность внимания ученика и подает сигнал учителю, если ученик отвлекается.

школа в Китае

Порошок вместо еды

Компания «Сойлент» уже давно продает порошковый субстрат, который может заменить дневной рацион. В продукте собран полный комплекс витаминов и микроэлементов. Порошок нужно просто растворить в воде. Вряд ли он сможет заменить пищу на добровольной основе. Однако как экстренный способ компенсации нормальных продуктов его вполне можно использовать.

Сойлент

Источник


promo nemihail 13:00, вчера 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…