Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Реальность, которая повторяет сюжет «Черного зеркала»

социальный рейтинг

Сериал «Черное зеркало» показывает мир, который покорен цифровой тиранией. Смотрится страшно и фантастично. Вот только мы стараемся не замечать, что половина сюжетов уже реализуется в реальном мире. Проблема заключается в том, что современное общество не боится происходящего. Зритель осуждает происходящее в сериале и отказывается видеть то, что происходит вокруг.

Система рейтингов

В Китае стартовала общегосударственная система рейтингов. Жители получают положительные баллы за работу, позитивное отношение к правительству, соблюдение законов. И наоборот, рейтинг падает из-за курения, штрафов, нарушения ПДД. Понижение статуса ведет к запрету проезда в поездах (первые ограничения уже зафиксированы), ограничению возможности отдать детей в престижную школу, невозможность занимать руководящие должности. Дополнительно у граждан на смартфонах устанавливается приложение, которое информирует о низкорейтинговых согражданах поблизости.


Чат-бот от имени мертвого человека

В 2016 году был создан первый гриф-бот («горе»-бот), который имитировал общение с Романом Мазуренко, умершим другом разработчицы Евгении Куйды. Считается, что этот алгоритм поможет более спокойно пережить смерть близкого человека. Еще одним применением будет возможность познакомить детей с родственниками, которых уже нет рядом.

мертвый экран

Роботы-имитаторы

Имеются в виду роботы, которые повторяют движения животных. Большинство компаний, которые пытаются создавать автономные машины, отказались пока от гуманоидных образцов. Пока не получается полноценно решить проблему с прямохождением. Лучше получается имитировать животных. Некоторые образцы уже достаточно уверенно напоминают движения собак или копытных. Если вспомнить, то в «Черном зеркале» в одном из эпизодов были роботы-собаки, которые охотились на местных нарушителей закона.

робот-собака

Контроль за поведением школьников

Снова китайцы впереди планеты всей. Сегодня тестируются специальные обручи, которые фиксируют мозговую активность ребенка на уроке. При этом устройство контролирует направленность внимания ученика и подает сигнал учителю, если ученик отвлекается.

школа в Китае

Порошок вместо еды

Компания «Сойлент» уже давно продает порошковый субстрат, который может заменить дневной рацион. В продукте собран полный комплекс витаминов и микроэлементов. Порошок нужно просто растворить в воде. Вряд ли он сможет заменить пищу на добровольной основе. Однако как экстренный способ компенсации нормальных продуктов его вполне можно использовать.

Сойлент

Источник

Tags: реальность
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments