Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Итальянские каникулы во Флоренции


Флоренция 4

Флоренция изобилует природными красотами, музеями, дворцами и площадями. Как распланировать прогулки и посмотреть самое интересное, когда глаза разбегаются? Несколько советов тем, кто планирует поездку во Флоренцию.

Когда лучше всего ехать во Флоренцию?

Выбор времени напрямую зависит от целей путешествия. Если ваш план включает размеренные прогулки по узким уютным улочкам и погружение в самобытность, то лучше всего ехать в конце весны, начале лета или середине осени. В этот сезон можно всецело насладиться не тронутой временем атмосферой и полюбоваться архитектурой. Именно в эти периоды погода не слишком жаркая, что отлично подходит для пеших прогулок.

Флоренция

Жаркий сезон

Само лето во Флоренции достаточно жаркое и солнечное. Однако это вовсе не помеха для ценителей искусства. В летний сезон возможно посетить монументальные дворцы, галереи и соборы. Важно знать, что летом много местных жителей уезжает, поэтому часть кофеен, магазинчиков и ресторанов будет закрыта.

Флоренция 1

Особенности общения

Невзирая на сезон и погоду, Флоренция неизменно наполнена туристами. Удивительно, что при таком интенсивном и нескончаемом потоке, местные жители не говорят по-английски. Эта особенность распространяется даже на сферу услуг и отельный бизнес. И в популярных туристических местах персонал вряд ли поговорит с вами на каком-то языке кроме итальянского. Путешественникам будет полезно выучить пару самых важных фраз или захватить с собой разговорник.

Флоренция 2

Планирование

Перед поездкой для вашего же удобства настоятельно рекомендуем определиться со своими интересами. Выбор большой: живопись и скульптура, культура и традиции, кухня, городские прогулки.

Флоренция 3

Совет путешественникам

В самые туристические места лучше всего приходить незадолго до закрытия. Например, если вам хочется утром подняться на площадку собора Флоренции, то вам нужно будет отстоять в длинной очереди. А вот ближе к вечеру посетителей становится в разы меньше.


Источник

Tags: путешествия
Subscribe

  • Кто такой Дядя Сэм.

    Дядя Сэм возник как олицетворение США во время британо-американской войны 1812 года. Американский фольклор утверждает, что появление выражения…

  • Кто такой Дядя Сэм.

    Дядя Сэм возник как олицетворение США во время британо-американской войны 1812 года. Американский фольклор утверждает, что появление выражения…

promo nemihail 10:00, yesterday 97
Buy for 40 tokens
Мне больно смотреть, как с каждым годом всё сильнее и сильнее беднеет мир, в сравнении с Америкой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Вы вообще знаете, на сколько они там оборзели? Я вот в последнее время плачу, когда вижу цены на жилье в Майами. Как за квартиру можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments